您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

关于组织2018年高级教师(小学、幼儿园)职称申报对象讲课(片段教学)考核的通知
2018-10-17 17:17:03 来源:本网 浏览次数:2198 字号:【 分享按钮

 

 

各中心小学、实验小学、中心幼儿园、实幼,特教学校:

根据《福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅关于做好2018年中小学教师职称评审工作的通知》(闽教师[2018]68号)《泉州市教育局职称改革领导小组 泉州市职称改革领导小组办公室 关于做好2018年中小学教师职称评审工作的通知》(泉教职改〔201817号)文件精神,经研究,决定于2018112组织高级教师(小学、幼儿园)职称申报对象进行讲课(片段教学)考核,现将有关事项通知如下:

一、讲课地点:惠安科山中学

二、工作安排

    申报对象必须于2018112上午720前到科山中学指定地点报到、抽签,上午8:20开始按抽签顺序进行拟写片段教学设计稿、讲课考核。(具体时间如有变动,另行通知)

三、考核办法

根据抽签号依次考核,即按抽签顺序分别拟写片段教学设计稿,然后立即进行讲课。讲课包括片段教学考核和回答问题二个环节。

1.拟写讲课稿

片段教学设计教材选用我市各县(市、区)小学、幼儿园现行的教科书,小学低年段组(1-3年段)选用3年级下册教材、小学高年段组(4-6年段)选用5年级下册教材、幼儿园组选用中班语言领域上册教材(新版)。其中,申报德育学科的对象,选用小学思想品德(品生或品社)教材;特殊教育学校的申报对象(含申报特殊教育学科),讲课教材选用我市现行的特殊教育教材,考核选择任教学科讲课;拟稿时,不可自行携带教材及其他教辅材料进入备考室,教材由现场提供。每位申报对象1031日下午下班前提供一本新的教材(封面写校名、姓名)至县教育局304室。

片段教学课题由评委当场出题抽签决定。现场拟写设计稿时,仅限教科书,且教科书由现场提供;设计稿纸考场统一发放,设计稿要求用黑色水笔书写,字迹清楚。

拟写片段教学设计稿限时40分钟。

2.现场考核

1)讲课考核(70分)

拟写片段教学设计稿后,考核对象立即进入指定的考场进行讲课考核;讲课时,只能携带现场拟写的设计稿,可看稿。

片段教学讲课限时10分钟,时间到立即停止作答。

2)回答问题(30分)

专家组根据考核对象的片段教学讲课情况提出2个问题(讲课和本学科知识各1个)。

回答问题时间4分钟(每个问题1-2分钟)

讲课考核后,设计稿当场交给考场评委。

 

 

 

备注:请参评对象收到本文件通知后,扫描以下微信入群并以“校名+姓名”备注。

 

 

 

 

 

惠安县教育局

20181015

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页