您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

技压群雄 惠安工匠再创佳绩
2018-10-31 8:36:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:264 字号:【 分享按钮

 


        近日,全国石雕石刻设计大赛——首届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛在广东云浮举行。由我县雕刻艺术研究会选送的六位选手参加了比赛。

        赛采用现场创作雕刻、送展作品、创意答辩结合的方式,角逐金、银、铜奖。最终,和祥雕刻黄培昆创作的《独有千秋》,以大胆的创意结合了圆雕、高浮雕、浅浮雕、镂空雕等雕刻技法摘取金奖。霞飞影雕钱伟峰创作的《老子》获得银奖,东方晓雕张海彬的《吉狮纳福》、浩博石业陈云山的《两袖清风》获得铜奖。开晟雕刻蒋跃民和陈国腾以独特的创意手法获得“石雕传承艺术名家”荣誉称号。惠安雕刻艺术研究会荣获“优秀组织奖”。所有参赛作品在第十五届云浮国际石材科技展览会暨第九届云浮石文化节展出,吸引了国内外客商的眼球。(雕刻艺术研究会)


 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页