您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安召开深化扫黑除恶专项斗争暨综治维稳工作推进会
2018-11-22 8:42:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:381 字号:【 分享按钮

 

 
    11月14日,我县召开深化扫黑除恶专项斗争暨综治维稳工作推进会,分析当前形势,并对下阶段工作进行部署。县委常委、政法委书记苏少波出席会议。

 

 

会议强调↓↓↓


1

要持续发力,深入推进扫黑除恶专项斗争

要按照中央第4督导组的反馈意见和省委书记于伟国、市委书记康涛、市委常委、政法委书记林锦明的部署要求,全力做好督导工作“后半篇文章”。各镇和各部门要严格对标对表,对涉及的问题要制定整改措施,卡住时间节点,确保整改问题一项不落。要深挖彻查,加强各类线索的“串并”深挖,对充当“软保护”的党员干部和公职人员,注重运用监督执纪“四种形态”,依纪依法处置。要提升治理系统性,结合电信诈骗、高利贷、传销等集中治理,加快建立自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系。


2
要攻坚克难,坚决打赢维稳工作主动仗

各级各部门按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,深入开展政治领域、涉稳重点人员、欠薪等风险隐患摸底排查化解,确保社会安定稳定。要进一步完善应急预案,建强应急专班,加强实战演练,确保一旦发生问题及时妥善处置。

3

要补齐短板,全力做好综治迎检工作

近期,省市综治委将组织对我县2018年度综治领导责任制落实情况进行检查考评,各镇和相关部门要全力冲刺做好迎检工作。要围绕提升综治“三率”水平,剖析原因、查找问题、立说立行,确保年底综治“三率”有提升、有进位。有针对地开展攻坚行动,针对2018年目标要求,以及综治(平安建设)责任书考评项目,逐条细化、逐项梳理,确保全面完成年度目标任务,并抓紧创新总结,提炼亮点经验、推动样本复制,力争打造出具有综治特色的综治工作成果。

4
要齐抓共管,全力推动工作落地落实

围绕扫黑除恶、维护稳定、综治责任制考评等工作,各镇和相关单位要树立“一盘棋”思想,加强协作、主动作为,认真履行工作职责,确保各项工作有效落实。要强化问责,加大对各项工作的督促落实,严格责任查究。


会上,县扫黑办、县综治办通报相关工作情况并部署下一阶段有关工作;县信访联席办、县委维稳办通报相关工作。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页