您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

东南社区:倡导崇德向善文明新风
2018-11-22 8:55:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:284 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员邱旭伟 廖培煌)近年来,螺城镇东南社区通过开展系列精神文明活动,引导居民改掉陈规陋俗、崇德向善,构建风清气正的社区文明。

学有标杆 做有榜样

“十多年来,我们开展了一系列评选活动,不断挖掘身边好人好事。”东南社区党委书记苏明珍希望借助模范人物,树立标杆榜样,让群众学有标杆、做有榜样。

为弘扬真善美,社区举办了道德模范、身边好人、好邻居、好婆媳等评选,并通过“文明和谐之星”“环境卫生之星”“敬老孝亲之星”“勤俭持家之星”等评选,进一步扩大社会影响,营造良好氛围。

该社区还以“身边故事、共同铭记”为主题,汇聚身边好人好事,进一步弘扬美德、传递正能量。“社区的党员干部也从自身做起,用实际行动作表率,营造文明和谐的社区环境。”东南社区老党员林先生对此赞不绝口。

营造氛围 扩大影响

东南社区还在综合文化服务中心、道德讲堂、社区居民学校等地,不定期邀请先进人物开展事迹宣讲,在重要节日举办主题征文、书画、诗词吟诵、演唱等文化活动。同时,运用社区LED屏、微信平台等媒介,对活动进行宣传。

如今,在东南社区惠女街入口及道路两侧,几十幅“身边故事、共同铭记”好人榜、宣传灯箱,格外显眼。全国最美志愿者陈欠水、劳动模范何景宽、市见义勇为先进个人庄奕伟、“美丽惠安人”潘荣妹、“十佳孝义”先进郑粉……好人榜上刻印的先进典型人物及感人事迹,常引路人驻足观看。

如今,东南社区公益广告随处可见,文化特色活动常规举行,孝老敬亲、和谐邻里、破除陋习展现一幕幕积极向上的生动画面,崇德向善蔚然成风。

 

 

手机扫一扫