您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县开展幼儿园办园行为督导评估
2018-11-30 17:01:51 来源:本网 浏览次数:278 字号:【 分享按钮

 


为全面加强对我县幼儿园办园行为的监督管理,促进幼儿园规范办园,保障幼儿身心健康、快乐成长,根据上级有关文件要求,我县认真制定了《惠安县幼儿园办园行为督导评估方案》,对本学期督导评估作了具体安排,并专门召开了本轮受检幼儿园负责人和督查组成员工作会议,详细解读了评估标准和检查中的注意事项。

为了做好此次督导评估工作,县人民政府教育督导委员会办公室组织2个督导评估组,于11月20-29日对全县16所幼儿园进行了办园行为专项督导评估。评估中,督导评估组成员通过听取园长报告、随班听课、察看园容园貌、个别访谈、查阅资料等方式,多方面采集信息,对16幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理5个方面进行分析评估,了解掌握部分幼儿园教育发展情况及存在问题。

下一步,县督导办公室将根据督导情况汇总形成督导报告向社会公布,并督促相关幼儿园对照存在问题,认真落实整改,努力提升我县幼儿园办园水平和办园质量。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页