中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加快升级雕艺产业 全力助推高质量发展
2018/12/18 15:53:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:617 字号:【 分享按钮

 


      (龚洁燕作为南派石雕艺术的代表,惠安石雕影响了中国石雕艺术的半壁江山,在中国雕塑史上占有重要的一席之地。今年来,围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,我县始终坚持以石雕转型升级为抓手,助推惠安雕艺新发展,实现雕艺产业向循环经济的转型发展。


11月9日,2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会在惠安雕艺文创园隆重开幕。本届博览会规划场馆总面积30000平方米,室内展馆面积20000平方米,设置600个标准展位(其中:国际展位120个);室外展场4000平方米,设置200个摊位。共吸引了来自11个国家和台湾、香港2个地区、国内10多个省市258家雕艺企业前来参展,还有来自34个国家的采购商及其他国内客商、专家学者参与商贸洽谈、学术研讨。


在经济新常态下,一年一度的国际雕刻博览会已经成为我县雕艺产业加快转型升级和可持续发展的重要平台之一,惠安雕艺真正实现了“引进来 走出去”,据不完全统计,今年来,惠安石雕建筑企业共承接石雕建筑工程等项目247个,总金额达279亿元人民币。这些项目呈现了从小规模石雕建筑工程向大体量发展、从传统的寺庙龙柱佛像雕刻向现代园林景观发展、从国内市场向国外市场发展等三大特点。


围绕坚持高质量发展落实赶超战略目标,今年来,我县在积极推进石雕行业转型升级健康发展的同时,还加大对石雕行业的环境整治力度。在整治活动中,我县共梳理了500多家违法石雕企业列入首批“关闭取缔类”对象,这些企业基本都是违反环保、规划、国土、工商、农林、水利、安全等法律法规,无营业执照或无土地使用证书、无税务登记、无环评手续的石雕企业。


【同期声  县石材公会负责人 王志刚 】环境保护不是一个人的事、也不是一个部门的事。今年惠安县政府通过出台各种相关政策文件,指导企业在环境治理、职业病防治、安全生产等方面做了全面的规范管理,给企业带来新的活力。我们石雕石材企业都应该积极投入,配合工作,明确治理目标,保证整改到位。


截止2018年9月中旬,全县首批拟整改提升类石雕企业167家,正常生产的163家企业,已提交污染治理审核的163家。目前,正是惠安石雕转型升级谋求新发展的关键时刻,我县将继续采取强有力的措施,进一步规范石雕企业生产,取缔违法企业,助推惠安石雕产业转型升级、长远发展,在实现高质量发展的同时,让俊美惠安山更青,水更绿。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页