您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

落实落细措施 加强非洲猪瘟防控
2018-12-24 10:56:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:386 字号:【 分享按钮

 

本网讯(潘伟斌)12月11日,我县组织收听收看全国、省、市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议,并随即召开会议,部署相关工作。县领导赖清正、周鹏飞参加。

会上,县长赖清正要求,各级各部门要认清形势任务,切实增强做好防控工作的责任感;要进一步加大工作力度,落实落细各项防控措施,围绕当前防控工作,重点落实七项措施,即强化疫情排查和报告,切断传播途径,加大管控生猪产品,强化调运监管,细化消毒检疫,加强疫情监测,果断处置可疑病例;要强化联防联控,切实加强非洲猪瘟防控工作,各镇要进一步压实属地管理责任,各部门要按照职能分工,强化密切协作,效能办等相关部门要开展督促检查,形成联防联控的强大合力,坚决果断扑灭非洲猪瘟疫情。

赖清正强调,做好非洲猪瘟防控工作,任务艰巨、责任重大。全县上下要采取非常措施,以过硬的责任和过硬的措施,坚决打赢这场“阻击战”。各镇各部门要确保工作不间断,措施不放松,将各项防控工作再抓紧再落实再落细。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页