您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推进“两高”环境整治 提升城乡人居品质
2018/12/24 10:56:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:547 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑诗怡)11月24日,县委书记黄文胜带队深入紫山镇官溪村、龙石村,现场调研“两高”(福厦高速铁路和福厦高速公路)惠安段沿线环境综合整治情况,副县长刘东升陪同。

黄文胜一行现场查看了官溪村路口补绿、裸房整治、溪流沿岸田园风光补绿及龙石村水体整治、社坝自然村裸房整治情况,详细了解当前沿线整治的工作进度和存在困难,并部署下阶段整治工作。

黄文胜要求,“两高”沿线村、镇要紧盯目标、全力攻坚,强化监督指导力度,按照时间节点严格推进各项整治任务;要认真做好沿线绿化工作,坚持绿化和彩化相结合,进一步打造乡村靓丽景观;要重点推进裸房整治,加强对乱搭乱建等行为的规范治理,优化提升周边生活环境。

据了解,截至11月27日,“两高”沿线紫山、黄塘两镇已累计拆除乱搭乱建6宗,共1440平方米;裸房整治开工307宗,立面面积172076平方米;新建绿地和绿化带4处,绿化面积23717平方米;彩绘美化4处,美化面积950平方米。作为“两高”沿线惠安段重点示范段的紫山镇官溪村,正在积极探索如何充分利用官溪支流周边的山水田园风貌优势,将沿线大片农田与土地流转相结合,引进农业种植大户及农业合作社模式,积极挖掘特色旅游资源优势,与乡村旅游相结合,提升农村经济新活力。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页