您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠城大道打造绿色生态景观带
2018-12-24 10:58:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:734 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员黄卉 吕捷)惠城大道景观工程是我县2018年在建重点项目,主要是惠城大道沿线绿化及路灯施工。随着项目建设接近尾声,惠城大道两侧郁郁葱葱的景观带已雏形初现。

惠城大道景观工程贯穿涂寨、山霞、东桥、辋川四镇,包括惠城大道道路配套绿化及路灯建设,中化路口沿线绿化及路灯提升改造。全线总长2.5公里,绿化面积达10.5万平方米,总投资超过2000万元。

“路面以前排水要排到外面的沟渠比较远,后来经和设计院沟通,路面的雨水通过下渗的方式,直接往土里面排,这是海绵城市的一个做法。既能保证排水,又能涵养水源,供绿化的用水需求。”县市政局园林股股长骆良乾介绍。

除此之外,全线绿化带将采用自动喷灌的方式,在保证水源充足的同时,大大节省水源和劳动力。据了解,惠城大道景观工程采用设计、采购、施工总承包EPC模式,按计划及时有效推进项目,通过对种植土、绿化苗木、基肥等环节严格把控,总体质量符合要求。

“现在项目地下部分已经全部完成,包括路灯基座,套管,还有喷灌的管道,已经全部都做完了。地上的乔木移栽完成,草坪也铺了一部分,种植草皮和灌木预计在下个月底可以基本完工。”骆良乾说。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页