您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县县级机构改革实施方案发布,党政机构设置37个
2018/12/31 8:30:50 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:3986 字号:【 分享按钮

 


      12月28日,中共惠安县委办公室、惠安县人民政府办公室印发了《惠安县机构改革实施方案》。(以下简称《方案》)

      《方案》明确了惠安县党政机构改革的总体部署、机构设置等内容,确定共设置惠安县党政机构37个。党委机构11个,其中,纪检监察机关1个,工作机关10个。政府工作部门25个。市级部门派出机构1个。 同时,《方案》明确要统筹推进县人大、政协机构改革和群团组织改革、县委县政府直属事业单位改革和承担行政职能的事业单位改革等其他各项改革任务。2018年底前,惠安县县级机构改革有关工作基本落实到位;2019年3月底前,基本完成县级机构改革任务。

惠安县机构改革具体有哪些内容?

改革后的党委政府机构设置是怎么样的?

一起来看看

↓↓↓



01《方案》对机构改革提出了哪些总体要求?


     《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 在党中央集中统一领导和省委、市委具体部署下,由县委负总责,不折不扣落实好各项改革任务。从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,县级主要机构设置及其职能同中央、省保持基本对应,与市级机构改革有效衔接。坚决维护国家法制统一、政令统一、市场统一。统筹县镇各层级、党政群各领域改革。结合惠安实际,因地制宜设置机构,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,为坚持高质量发展落实赶超,奋力推进创新、升级、海洋、美丽、幸福“五个惠安”建设提供体制机制保障。


02县委、县政府机构设置的情况如何?



(设在相关部门的县委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;办公室挂台港澳工作办公室、保密委员会办公室、机要局、县档案局牌子;组织部挂非公有制企业和社会组织工作委员会、县公务员局牌子;宣传部挂县新闻出版广电局、县政府新闻办公室牌子;统一战线工作部挂县政府侨务办公室牌子;老干部局挂离退休干部工作委员会牌子;精神文明建设办公室挂县精神文明建设指导委员会办公室牌子。县委信访局与县政府信访局合署办公,不计入机构限额。


其中:办公室挂金融工作办公室、外事办公室牌子;发展和改革局挂粮食和物资储备局牌子;民政局挂革命老根据地建设办公室牌子;住房和城乡建设局挂人民防空办公室牌子;农业农村局挂扶贫开发领导小组办公室、县委实施乡村振兴战略领导小组办公室牌子;退役军人事务局挂双拥共建工作领导小组办公室牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子。


03对应上级改革,新组建和优化职责机构有哪些?

     (1)组建县监察委员会,与县纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。不再保留县监察局。

      (2)组建县委审计委员会,作为县委议事协调机构。县委审计委员会办公室设在县审计局。

     (3)将县依法治县领导小组改为县委全面依法治县委员会,作为县委议事协调机构。县委全面依法治县委员会办公室设在县司法局。

     (4)将县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,作为县委议事协调机构。县委全面深化改革委员会办公室设在县委办公室。

     (5)将县委网络安全和信息化领导小组改为县委网络安全和信息化委员会,作为县委议事协调机构。县委网络安全和信息化委员会办公室设在县委宣传部。

     (6)组建县委国家安全委员会,作为县委议事协调机构。县委国家安全委员会办公室设在县委办公室。

     (7)将县委外事工作领导小组改为县委外事工作委员会,作为县委议事协调机构。县委外事工作委员会办公室设在县政府办公室(县政府外事办公室)。

    (8)组建县委财经委员会,作为县委议事协调机构,县委财经委员会办公室设在县委办公室。

     (9)组建县委教育工作领导小组,作为县委议事协调机构,县委教育工作领导小组秘书组设在县教育局。

     (10)组建县委军民融合发展委员会,作为县委议事协调机构,县委军民融合发展委员会办公室设在县工业信息化和商务局。

     (11)县委组织部统一管理县委机构编制委员会办公室。调整优化县委机构编制委员会领导体制。县委机构编制委员会办公室作为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。

     (12)县委组织部统一管理公务员工作。将县人力资源和社会保障局(县公务员局)的公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等公务员管理职责划入县委组织部,对外保留县公务员局牌子。县委组织部加挂县委非公有制企业和社会组织工作委员会牌子。

     (13)县委宣传部统一管理新闻出版、广播电视和电影工作。将县文化体育新闻出版局(县版权局)的新闻出版管理职责和县广播电视事业局的广播电视和电影管理相关行政职能划入县委宣传部,对外加挂县新闻出版广电局牌子。县委宣传部承担对外宣传和政府新闻发布相关职责,对外加挂县政府新闻办公室牌子。

     (14)县委统一战线工作部统一领导民族宗教工作。县民族与宗教事务局作为县政府工作部门,归口县委统一战线工作部领导。

     (15)县委统一战线工作部统一管理侨务工作。将县委台湾工作办公室(县政府外事侨务办公室)承担的侨务工作职责划入县委统一战线工作部,对外加挂县政府侨务办公室牌子。将县委台湾工作办公室(县政府外事侨务办公室)的海外华人华侨社团联谊等职责划归县归国华侨联合会行使。

     (16)组建县自然资源局。将县国土资源局的职责,县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡规划建设局的城乡规划管理职责,县环境保护局的组织划定生态红线职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,县农林局的林权资源调查和确权登记管理职责、森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责及县农林局其他涉及林业的职责,县海洋与渔业局的拟订海洋功能区划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划以及海域海岛等资源调查、确权登记和管理职责及海洋经济发展相关职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。不再保留县国土资源局、县海洋与渔业局。
    (17)组建县农业农村局。将县农林局涉及农业的相关职责,县发展和改革局的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目管理职责、县海洋与渔业局的渔业管理等职责整合,组建县农业农村局,作为县政府工作部门。县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村局。县农业农村局加挂县扶贫开发领导小组办公室、县委实施乡村振兴战略领导小组办公室牌子。不再保留县农林局。
     (18)组建县文化体育和旅游局。将县文化体育新闻出版局涉及的文化、体育、文物保护职责、县旅游事业局承担的行政职能等整合,组建县文化体育和旅游局,作为县政府工作部门。不再保留县文化体育新闻出版局。
     (19)组建县卫生健康局。将县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室、县老龄工作委员会办公室的职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建县卫生健康局,作为县政府工作部门。保留县老龄工作委员会,日常工作由县卫生健康局承担。不再保留县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室。
     (20)组建县退役军人事务局。将县民政局的退役军人优抚安置和拥军优属职责,县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合,组建县退役军人事务局,作为县政府工作部门。县退役军人事务局加挂县双拥共建工作领导小组办公室牌子。
     (21)组建县应急管理局。将县安全生产监督管理局的职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理相关职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治相关职责,县水利局的水旱灾害防治相关职责,县农林局的森林防火相关职责,县地震办公室的震灾应急救援相关行政职能,县政府防汛抗旱指挥部、县森林防火指挥部、县减灾委员会、县抗震救灾指挥部的职责等整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门。不再保留县安全生产监督管理局。

     (22)优化县司法局职责。将县政府办公室(县政府法制办公室)的政府法制职责划入县司法局。

     (23)优化县审计局职责。将县发展和改革局的重大项目稽察职责,县财政局的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责、国有企业领导干部经济责任审计等职责划入县审计局。

     (24)优化县市场监督管理局职责。将县发展和改革局(县物价局)的价格监督检查相关职责,县商务局的牵头打击侵权和假冒伪劣商品职责,县科技和知识产权局有关知识产权相关职责划入县市场监督管理局。县市场监督管理局加挂县知识产权局牌子。保留县食品安全委员会,具体工作由县市场监督管理局承担。

     (25)优化县生态环境职责。将县环境保护局的职责,以及县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县国土资源局的监督防止地下水污染职责,县水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,县农林局的监督指导农业面源污染治理职责,县海洋与渔业局的海洋环境和渔业水域生态保护职责划入市生态环境部门派出的县生态环境部门。

      (26)优化县医疗保障职责。将县人力资源和社会保障局承担的全县城镇职工和城镇居民基本医疗保险管理、城乡生育保险管理职责,县卫生和计划生育局承担的新型农村合作医疗管理以及药品、医药耗材集中采购管理职责,县民政局承担的城乡医疗救助管理职责,县发展和改革局(县物价局)承担的医疗服务价格和药品价格管理等职责划入市医疗保障部门派出的县医疗保障部门。


04与中央和省市机构基本对应的其他机构和因地制宜设置的机构有哪些?

     (1)与中央和省市机构基本对应的党委工作机关有:县委办公室、县委县直机关工作委员会、县委巡察工作领导小组办公室。其中,优化县委办公室职责,将县委台湾工作办公室(县政府台湾事务办公室)承担的台港澳工作职责、县档案局(县档案馆)承担的行政职能划入县委办公室,县委办公室加挂县委台港澳工作办公室、县委保密委员会办公室、县委机要局、县档案局牌子,对外可使用县政府台港澳事务办公室、县国家保密局、县密码管理局名称;将县委台湾工作办公室(县政府外事侨务办公室)承担的外事工作相关职责划入县政府办公室。不再保留县委台湾工作办公室。

    (2)与中央和省市机构基本对应的政府工作部门有:县政府办公室、县发展和改革局、县教育局、县公安局、县民政局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县统计局。其中,将县住房和城乡规划建设局更名为县住房和城乡建设局,加挂县人民防空办公室牌子;优化县政府办公室职责,县政府办公室加挂县政府外事办公室、县金融工作办公室牌子;优化县发展和改革局职责,将县商务局(县粮食局)的粮食管理职责,以及县民政局组织实施应急储备物资收储、轮换和日常管理职责划入县发展和改革局,加挂县粮食和物资储备局牌子,行政审批制度改革相关职责交由县发展和改革局承担;优化县交通运输局职责,将县海洋与渔业局的渔船检验和监督管理职责划入县交通运输局。  

    (3)因地制宜设置的机构:县委老干部局、县委精神文明建设办公室作为县委工作机关;县科学技术局、县工业信息化和商务局、县民族与宗教事务局、县水利局、县政府信访局、县城市管理局作为县政府工作部门。其中:

      组建县工业信息化和商务局。将县经济和信息化局的职责、县商务局的职责和县政府办公室(县口岸与海防委员会办公室)的口岸管理职责等整合,组建县工业信息化和商务局,作为县政府工作部门。不再保留县经济和信息化局、县商务局。

      组建县城市管理局。将县行政执法局的职责、县住房和城乡规划建设局委托县市政公用事业管理局行使的市政公用事业管理相关职责,以及其他部门承担的与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理、小区物业管理等方面部分职责整合,组建县城市管理局,作为县政府工作部门。不再保留县行政执法局。

      将县委老干部局由县委组织部管理的机关调整为县委工作机关,归口县委组织部管理,加挂县委离退休干部工作委员会牌子。

     将县委精神文明建设办公室由县委宣传部管理的机关调整为县委工作机关,归口县委宣传部管理,对外加挂县精神文明建设指导委员会办公室牌子。

      将县科技和知识产权局更名为县科学技术局。将县人力资源和社会保障局的外国专家管理职责划入县科学技术局。

      调整县委信访局管理体制。将县委信访局(县政府信访局)由县委办公室、县政府办公室管理的机关,调整为县政府信访局,作为县政府工作部门。组建县委信访局,与县政府信访局合署办公。


05对县人大、政协机构改革和群团组织改革如何统筹推进?

    (1)深化县人大机构改革方面,组建县人大社会建设委员会,组建县人大监察和司法委员会。

     (2)深化县政协机构改革方面,组建县政协农业和农村委员会,县政协文史学习宣传委员会更名为县政协文化文史和学习委员会,县政协教科文卫体委员会更名为县政协教科卫体委员会。

    (3)深化群团组织改革方面,对于已经制定改革方案的县总工会、团县委、县妇联、县科协等群团组织,要认真组织实施改革方案。要根据中央精神,加快推进其他群团组织改革。


06对事业单位改革方面作了哪些部署?

     (1)深化县委和县政府直属事业单位改革。将县委党史研究室与县地方志编纂委员会整合,设置县委党史和地方志研究室,作为县委直属事业单位,相当正科级。

    (2)深化县级承担行政职能的事业单位改革。将完全、主要和部分承担行政职能的事业单位全部纳入改革范围,全面清理事业单位承担的行政职能,将行政职能划归行政机构。按照能转职能的不转机构、确需转机构的实行综合设置的原则,区分情况推进改革,理顺政事关系,实现政事分开。事业单位行政职能划转等工作结合相关部门“三定”工作进行。改革后保留设置的事业单位,名称不再称“委、办、局”。今后,除行政执法机构按中央部署推进改革外,不再保留或新设承担行政职能的事业单位。

    (3)同步实施县级事业单位划转调整。根据部门职责划转情况,坚持优化协同高效,将职责划出部门所属相关事业单位及人员、编制划转给职责划入部门。承担行政职能的事业单位,按要求改革后再调整隶属关系;其他事业单位应随主管部门调整,相应调整单位名称;划转后职能相同相近的单位,相应整合机构、精简编制。


07对审批服务便民化改革作了哪些部署?

      落实中央和省市的改革要求,把机构改革同深化简政放权、放管结合、优化服务改革有机结合起来,将“马上就办、真抓实干”优良传统作风贯穿于审批服务便民化改革的全过程。进一步减少微观管理事务和具体审批事项,加强权责清单管理,持续开展“减证便民”行动,清理取消经营服务性收费和行业协会商会收费,压缩办理时间,降低制度性交易成本,持续优化营商环境。


08对行政执法体制改革作了哪些部署?

   按照中央和省委部署,在相关领域整合组建综合执法队伍。结合实际实行更大范围的综合执法,继续深入推进城市管理等其他跨领域、跨部门的综合执法。

     全面清理清退临时人员和聘用人员,严禁使用辅助人员执法。锁定执法人员编制底数,暂保持现状不变,待中央统一明确政策后逐步规范。完善执法程序,严格执法责任,加强执法监督,不断提高执法队伍综合素质和执法能力。


09构建简约高效的基层管理体制方面提出了哪些要求?


     进一步下放经济社会管理事项,推动治理重心下移,尽可能把资源、服务、管理放到基层,强化基层政府社会管理和公共服务职能,整合基层审批、服务、执法等方面的力量和职能,统筹机构编制资源,综合设置乡镇机构,实行扁平化和网格化管理。


10在强化机构编制管理方面有哪些刚性约束?

      强化县委对机构编制工作的统一领导,严格执行机构编制管理法律法规和党内法规。严格机构编制管理权限和程序,加大机构编制违纪违法行为查处力度,坚决防止条条干预。

     规范管理合署办公机构、挂牌机构、临时机构、派出机构、议事协调机构及其办事机构。从严从紧控制党政机构加挂牌子的数量,挂牌机构不单独核定编制和领导职数,根除挂牌机构实体化和“事业局”等。临时机构要在任务完成后及时撤销。全面清理规范议事协调机构,切实精简数量和调整组成人员,议事协调机构一般不单设办事机构,具体工作由相关部门承担。

     强化编制总量控制,严禁超编进人、超职数配备领导干部,确保行政编制不突破中央核定的总量,事业编制不突破2012年年底基数。统筹使用各类编制资源,加大部门间编制统筹调配力度。全面清理取消擅自设置的机构和岗位、擅自配备的职务。严格控制编外聘用人员,从严规范适用岗位、职责权限和各项管理制度。



 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页