您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县亮亮中学项目开工投建
2019-1-4 11:36:16 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:686 字号:【 分享按钮

 


1月4日,倍受社会各界瞩目的惠安亮亮中学项目举行开工仪式。


市委常委、组织部部长孔繁军、县四套班子领导黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清、刘建兴、蒋向群、许贞丽、王也夫、黄丽琼出席。参加开工仪式的还有达利集团董事长许世辉先生、副总裁许阳阳女士等。市委常委、组织部部长孔繁军宣布项目开工。



 

(△我宣布 泉州市惠安亮亮中学项目开工)

据了解,惠安亮亮中学由达利集团董事长许世辉先生捐资10亿元人民币兴建,占地320亩,以现代化、标准化、国际化的视野,进行精心策划布局,充分体现“景观、生态、文化”三大元素。教育教学设施依据“实用性、先进性、完整性”进行配置,达到一流水准,将打造“智绿美,高大尚”平台,激发师生教育教学兴致和潜能。根据设计,主要建设有初中部和高中部教学楼和两幢实验楼、图书馆、行政楼、科技艺术楼、电教楼、风雨操场、游泳馆、一个400米标准操场、一个250米训练操场、户外9个蓝球场、2个乒乓球场、5个排球场,以及文化公园、地理生物园、师生公寓楼、专家楼、师生食堂、地下停车场等,整个建筑面积20万平方米,规划开办高中90班、初中60班,是一所可容纳6000个以上学位、具有现代品质的完全中学,计划在2020年秋季正式招生开学。亮亮中学的兴建,是许世辉先生所倡导的“优先支持教育事业,传承敬老传统美德”公益理念的又一次实践。近年来,许世辉先生每年捐赠1000万元用于我县奖教奖学助学活动,每年捐赠1000万元作为春节老年人慰问金,加上此次捐建学校,已累计捐款近20亿元,得到了社会各界的高度赞誉。


 

县委书记黄文胜在开工仪式上致辞。他首先代表县四套班子,向亮亮中学项目的顺利开工表示热烈的祝贺,向捐建亮亮中学并亲自推动项目建设的许世辉先生和许阳阳女士表示崇高的敬意。黄文胜表示,亮亮中学的开工建设,是惠安教育事业发展中具有里程碑意义的一件大事,县委县政府始终将优先坚持教育发展,加大教育投入,加快建设教育强县;黄文胜强调,县委县政府将继续全力做好亮亮中学项目建设的服务保障工作,确保学校早日建成投入使用。


县长赖清正主持了开工仪式。

校园浏览

 

 
 
 
 
 
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页