您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

首张“泔水养猪”罚单开出
2018/12/28 14:54:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:937 字号:【 分享按钮

 

本报讯(通讯员梁珠海)12月13日,县农林局执法人员向黄塘镇碧岭村某养殖户送达了“泔水(餐厨剩余物)养猪”的行政处罚决定书。

近日,县非洲猪瘟防控应急指挥部接到群众关于有人以泔水养猪的举报,县农林行政执法大队立即开展相关案件调查。调查结果显示,当事人在接到关于不能使用泔水(餐厨剩余物)饲养生猪的宣传,并签订不使用泔水(餐厨剩余物)饲养生猪的承诺书的情况下,依然托运泔水饲喂生猪,给非洲猪瘟防控工作造成极大风险,也对附近的生猪养殖户造成了不良影响。

县农林局责令当事人立即改正使用泔水(餐厨剩余物)饲喂生猪的行为,并处罚款1000元。

泔水(餐厨剩余物)是非洲猪瘟主要传播源头,县农林局将继续对泔水(餐厨剩余物)饲养生猪行为保持高压严打态势,切断疫情传播途径。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页