您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

47名工人领到近30万欠薪
2019-1-2 14:58:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:851 字号:【 分享按钮

 

本报讯(通讯员张龙)“非常感谢县法院的执行法官,为普通老百姓的利益着想,想方设法帮助我们兑现纸上判决,领到属于自己的辛苦钱。”工人代表施某感激地说。

12月10日,县法院在执行指挥中心举行“集中发放工人工资现场会”,为47名工人集中兑现被拖欠的工资款271085元。

据了解,被执行人某食品工业有限公司涉及8件执行案件,债务本金近330万元,其中涉及47名工人工资款33.89万元。县法院依法对该公司所有的食品生产线等机器设备、办公用品等财物启动评估、拍卖变卖程序,最终由买受人以67.57万元竞得。

眼看年关将近,为妥善处理工人工资问题,县法院执行局多次与其他普通债权人沟通,参照上级法院优先保障劳动者工资报酬的精神,按照申请执行标的(本金)80%标准予以分配,并征得其他普通债权人同意。最终有了上述的一幕。

此次集中发放工人工资现场会只是县法院执行工作的一个缩影。近年来,县法院始终把“司法为民”作为执行工作的出发点和落脚点,尤其是对追索劳动报酬,工伤赔偿、交通事故赔偿等涉民生案件,创新工作思路,开通绿色通道,优先办理。同时,开展多场涉民生专项执行行动,不断加大执行力度,切实保障老百姓的合法权益。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页