您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

【热点】我县代表团热议市人民政府工作、计划和预算三个报告
2019-1-9 10:07:02 来源:本网 浏览次数:537 字号:【 分享按钮

 

 

   市长王永礼,副市长周真平先后参加了我县代表团的讨论。市人大代表、县领导黄文胜,张培坤,赖清正,许长春,林育伟,李育杯等参加讨论活动。

 代表们围绕三个报告谈成绩、提问题、议思路,会场气氛热烈。代表们在发言中一致认为,市人民政府工作、计划、预算三个报告主题鲜明、文风凌炼、立意高远,实事求是地总结了过去一年取得的工作成效、积累的经验做法,同时,准确分析形势、把握发展机遇,科学系统地部署了2019年全市各项工作,是鼓舞人心、催人奋进的好报告。

 代表们认为,泉州过去的发展有目共睹,未来的发展规划令人鼓舞。只要按照工作报告抓好落实,泉州的发展就能步上新的跃升平台,而惠安也必将受到“大泉州”的辐射,进一步增强发展活力与动力。 
 
 
 
【现场声:市人大代表、县委书记  黄文胜】《报告》对“三大板块”作出新的部署,提出新的要求。作为我们惠安而言,传统产业,我们(惠安)要主动融入全市纺织服装、食品饮料等千亿产业集群,对接市龙头成长计划,引导校服产业集团化整合、食品产业龙头带动,加快智能改造、品牌并购、主辅分离,抢占价值链中高端。
 
讨论中,黄文胜还提出要积极对接市人民政府工作报告中提到的发挥中化等“油头”带动效应,加快推进中化乙烯等石化产业重点项目建设,铸链发展石化新材料和精细化工,着力拉长“化尾”,以谋求惠安更好更快的发展。
 
【现场声:市人大代表、县委书记      黄文胜】我们要确保2020年中化炼化一体化二期投产、三期投建,加快中化化纤、裕忠ES等重大项目投建投产。
       
在讨论中,代表们还紧密联系惠安的发展现状,畅谈感想和体会,踊跃为惠安的新一轮发展建言献策。
 
 
【现场声:市人大代表、县长   赖清正】要通过法院推动修船厂的破产(程序推进),尽快产生效益;民营企业大部分产值、税收贡献率比较低,这和土地取得的成本不相称,建议市里面有个底线。
 
 
【现场声:市人大代表 陈腾飞】建议加强海岸线日常管理,加大巡逻力度,严格保护自然岸线,优化提升旅游海岸线,打造一滩一色一海一景的海岸线新格局,使海岸旅游得到提高。
 
 代表们纷纷表示,当前,惠安要适应经济新常态、推动改革开放,促进惠安发展新跨越;要坚持实施项目带动战略,牢牢抓住项目这个关键;要围绕提升质量和效益,全力抓好产业发展这个根基;要进一步完善医保制度,解决群众因病返贫的问题;要坚持以人为核心,统筹推进城镇发展;要坚持共建共享,保障改善民生。 
 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页