搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游常识

★★  惠安旅游十大温馨提示
2016-4-13 11:05:47 来源: 浏览次数:12175 字号:【

1.惠安概况:惠安,位于福建省中部湄洲湾和泉州湾之间,与宝岛台湾隔海相望,素有“海滨邹鲁”、“渔业强县”、“建筑之乡”、“石雕之乡”的美称。惠安风景秀丽、民俗风情浓郁独特,拥有丰富的自然、人文景观河众多的名胜古迹,旅游资源及其丰富。而最具吸引力的还属富有传奇色彩的惠安女民俗风情,其独特的服饰风情和勤劳朴实的民风民俗一直吸引着来自四面八方的中外游客,成为福建十大旅游品牌之一。

2、气候特点:惠安濒临台湾海峡,属亚热带季风气候,年平均气温在16到21摄氏度之间,冬季盛行偏北风,夏季盛行西南风,全年都是旅游的好季节。如果您光临滨海景区,海边日照强烈,风浪较大,请随身带一件外套,方便出行。

3、人口语言:当地主要的语言为普通话和闽南话,惠安人民拥有闽南人“爱拼敢赢”的性格,具有较高的兼容性和包容性,因此,外地外国游客到此,交流沟通不成问题。

4、惠安交通:惠安交通四通八达,国际及国内大小城市可由航空、铁路、陆路及水路到达惠安,游客可根据不同需求,选乘各种适合您的交通工具。

5、惠安休闲购物:中新花园商贸街、八二三商贸街、中山北路商贸街、花园美食街、崇武商品步行街和崇武台湾街等主要街区,会聚了各地的特色商品、惠安的特色小吃和旅游工艺品,是游客到惠购物休闲的绝佳场所。独具惠安地方特色旅游纪念品,旅游商品伸手各地游客所喜爱。

6、货币、银行服务:惠安通用人民币,各个银行网点遍布大街小巷,若需要将外部兑换成人民币,游客可以到金融机构或是星级酒店以当天利率兑换。

7、药店、医院:惠安医疗系统安全、规范,连锁药店网络完善、种类齐全,若游客在旅途中偶有小恙,可以到医院、药店就医、购药。

8、旅游咨询服务:游客可在惠安各交通站点、星级酒店、旅行社、景区景点的服务窗口轻松查阅惠安的旅游信息,也可拨打旅游局24小时的咨询投诉电话(86-595-87371998)或直接登录惠安旅游网(http://haly.fj.1065m.com

9、备些蜂蜜睡前饮用。中医认为,水土不服的发生与脾胃虚弱有密切关系,蜂蜜不仅可以健脾胃,还有镇静、安神的作用,因为蜂蜜中所含的葡萄糖、维生素以及磷、钙等物质能够调节神经系统功能,从而促进睡眠。

10、旅游六要素,你做到了吗?         
◆吃:这是首要的,只有吃得好,才能游得好,所以一定要吃饱、吃好、吃干净。请大家注意: 1、不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果。 2、各地名吃一定要品,但量不可太大,注意消化能力。 3、各地都有风味小吃,特产瓜果,大家吃时勿忘考虑服不服水土问题。
◆住:不要住太贵的饭店,因为出来主要是旅游,而不是睡觉,所以干净、舒适即可。另要注 意: 1、只有睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛。 2、如果因换环境不能入睡,睡前洗个热水澡会有助睡眠。 3、床具要干净,内裤要穿好,防止得传染病。
◆行:选择游览目的地,一定要注意该处进得去,也出得来。特别注意: 1、先买好返程票。 2、乘交通工具注意安全。 3、所到处宜购买一份当地地图,以防迷路。
◆游:游是核心,一定同导游配合好,可领略到更多乐趣和知识。注意: 1、去游览景点之前,找些有关介绍读一读,把读书和游览结合起来,会提高旅游档次。 2、因旅游交通费是主要开支,为此,最好能将目的地附近的景点顺更一游。 3、不要只游览,也顺便考察一下当地和自己行业有关的状况,则会受到启发,使旅游具有更 大意义。
◆购:异地他乡购些物品也是乐趣之一,但应注意: 1、只购当地独有的。 2、购当地非常便宜的,可以节省旅游费用的开支。 3、千万别购太重的物品,防止行李超重。
◆娱:娱乐乃人之常情,但注意: 1、不要入迷,适可而止。 2、玩一些当地喜闻乐见的项目,自己又没玩过的。 3、注意安全,保存体力,切勿到不适当的场所。    

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号