您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

校地合作培训 锻造雕艺精英
2012/12/21 9:34:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:2365 字号:【 分享按钮

 

雕艺创意与管理高级研修班开班

    本报讯(曾志刚)12月17日,由中国美术学院和县委、县政府联合主办的雕刻艺术创意与管理高级研修班正式开班。县领导肖汉辉、洪于权、赖清正、谢丽华出席开班仪式。

    县委书记肖汉辉在动员讲话中指出,目前,我县雕刻企业普遍面临创意性人才不足、高端产业领军人才欠缺、经营理念相对滞后等问题,迫切需要通过加强校地合作,培养锻造一批有文化品位、有战略眼光、有实践技巧的雕刻设计师与运营管理者。这个研修班与我国艺术类最高学府之一的中国美术学院合作,可谓是惠安雕艺人才培训的“黄埔一期”。学员们要珍惜机会、认真学习,努力在艺术理论、创意研发、市场开拓、营销管理等方面有新的收获。希望以此为契机,加强与中国美术学院的交流合作,探索建立校地合作框架,促进雕艺人才与创意设计、产业发展的良性互动。

    据了解,举办雕艺创意与管理高级研修班,是我县加强雕艺人才队伍建设,推动雕艺产业转型提升的一个举措。此次研修班的成员是来自我县石木雕企业的30名省级以上的工艺美术大师、名人及雕艺界的精英。开班仪式后,他们将在中国美术学院杭州象山校区接受为期四天的学习研修,随后将赶往浙江东阳、青田进行为期两天的实地调研。通过此次的培训授课,希望帮助学员们在较短时间内掌握雕刻艺术设计和运作的基本方法,以及相关管理操作流程,最终实现设计创作理念与运作的整体提升。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页