您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2019春节出行,先“睹”为“快”!
2019/2/2 15:21:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:4204 字号:【 分享按钮

 


距离2019年春节

越来越近啦


你是否已经抑制不住内心的喜悦

想要回家过年啦~



即可以吃好吃的

又可以肆无忌惮每天睡得晚晚的......


但是,

你可别忘了在路上的那些事儿......



2019年春节从2月5日开始。为方便群众出行,保障春节期间道路交通安全、畅通,惠安交警提前向大家发布春节交通安全“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间,避开高峰出行易堵路段,小心驾驶、安全出行!

交通流预判

预计春节期间

每日上午9时至11时

下午16时至19时是出行高峰时段


预计1月29日至2月3日是回家客流的高峰期


2月6日至11日将出现人们自驾出游高峰期

2月12日、20日至24日将迎来返程高峰期

春节期间哪最堵?

春节期间,商场促销、寺庙民俗等活动较多,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,各地城区商场、繁华路段及旅游景点周边将迎来车流、人流高峰。




当然除了这些路段还包括


1
东南大街(中山路路口至建设路路口)

2
建设路(大鹏酒店路口至一中环岛)

3
惠兴街(县医院路口至大鹏路口)

4
八二三街(南岭桥路口至东门环岛路口)

5
中山路(县政府至天山广场灯控)

6
国道G324线(汽车总站路口至机场路口)


请广大驾驶员高峰时段尽量避开易堵路段,错峰绕行。尽可能选择公共交通工具出行,以缓解拥堵。



春节期间事故多发路段


以上路段或桥梁或弯道坡道或光滑路面,安全风险大。请广大司机朋友经过以上路段时,减速慢行,谨慎驾驶!


交警温馨提示



春节期间,道路交通流量剧增,广大驾驶员要高度警惕,时刻牢记交通安全,请勿带病车上路行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶,不开“斗气车”、“霸王车”。驾驶时应集中精力,不要吸烟、接打手机、收发送微信、短信等。自觉系好安全带,遇弯道、坡道、平交路口减速慢行,不超车、不抢行,谨慎驾驶,安全文明出行。


⊙出行前,请及时了解天气、道路通行情况,尽量避免恶劣天气出行。出行前如遇预警提示,应当提前选择绕行路线。遇有交通拥堵时,请务必保持耐心,自觉依次排队通行,不逆向超车,不变道加塞、不占道停车、不占道抢行,保持安全车距,听从现场交警指挥,有序通行。选乘公共交通工具出行,切记不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆。


⊙行车途中,车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放,并在来车方向设置警告标志。高速公路上设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,并立即报警求助。


⊙特别提示酒后驾驶,害人害己,祸及家人,请自我约束,相互告诫,喝酒莫开车。



来源:惠安交警 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页