中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

本土电影《海门深处》在我县首映
2019/4/28 15:10:08 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:7452 字号:【 分享按钮

 


 

导读

 

       即将正式在全国上映的本土电影《海门深处》未播先热,到目前已经斩获第九届澳大利亚国际华语电影节文艺片金龙奖,其中惠安籍导演李永超还获得该奖项文艺片导演金龙奖。在家乡影迷的期待中,4月25日,在全县2019年第一期“大众讲坛”中,该影片主创团队到我县文化中心参加了首映礼仪式。

        县领导黄文胜、蔡荣清、刘建兴、蒋向群等出席首映礼仪式。

        电影《海门深处》由县委宣传部和泉州衡谷影视传媒有限公司等单位联合摄制,是一部“惠安导演”、“惠安题材”、“惠安取景”的“三惠”电影作品,影片讲述了主人公雕刻家麦野隐姓埋名回到了故乡,邂逅惠女明月,掀开了三家两代人尘封多年的爱恨情仇。最终,他们用爱与宽容,实现了自我与彼此的救赎。是一部反映人性救赎,希望和重生的正能量故事,得到了观众们的一致认可。



【同期声观众   陈振坤】

        我也是崇武人,看了这部电影好像走到自己的家了。电影所反映的古色古香古街古物古城都非常亲切,这个古城已经有642年了,电影里面我们看到了古老婚姻的陋习和现代文明的互相对比,我相信今后崇武人民的生活会更加美好,未来会更加美好更加幸福!


【同期声观众   孔武战】

        其实,我中途流了很多次泪有很多感动,我就在崇武工作,我生活在崇武,但我是北方人,但它(电影)给我们生活中情感纽带的连接。我觉得是非常接近我们每一个人最基本的情感,因为从石雕本身的发展和大海和崇武古城和惠安女的这样一种情结是根植于每一个惠安人的心。

        影片由惠安籍新锐导演李永超执导,由王梓权、杨玥、陈木易等演员出演。该影片带着浓浓的“海丝”气息,不仅全部在泉州取景,还充分融合了闽南古厝、崇武古城、石雕、南音等文化元素,赞扬“铁锤当成绣花针”的惠女精神,彰显坚韧勤劳、豁达宽容的人性光辉。


【同期声电影《海门深处》主演   杨玥】

        来到这里以后,我接触了很多当地的惠安女,我发现她们身上真的是有很多很美好的东西,善良、坚强、开朗、大方,还独立,她们很能干我一直觉得她们像大海一样有水的灵秀,又有岩石一样的坚毅,我觉得这种东西是作为我们作为演员需要把她们演绎出来传递给中国乃至世界让更多的人看到她的美好。

        影片导演李永超出生在崇武,这部电影是他的处女作,也是跨界之作。作为一名经济学博士,李永超先后创办过杂志,出版过学术专著,还曾担任过电视台文化专栏主讲人,致力于文化传播。


【同期声电影《海门深处》导演   李永超】

        不管你做过了什么社会的职务,从事过哪方面的工作,都是生活的一种积累,生活积累到一定的时候愿意用最有效的方式去表达你对生活的思考。我是惠安崇武人,我熟悉这里的一草一木,我更容易发现它表象之下的一些东西,惠安女也算是非常有代表性的,在普遍的现实生活中比较少存在的族群,那么她这样子对一种艺术的感染力来说更有张力,而且这种很多我们大家熟知的一些传统美德的东西我觉得它不仅仅是属于惠安的它更是具有一定的普世价值的。


据了解,该影片将于4月27日在全国上映。

 

“4月27,海门深处见!”

记者:许煌昆、黄卉

编辑:蒸鱼

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页