中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

拓宽涂小路段 优化出行环境
2019/4/28 16:07:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:1133 字号:【 分享按钮

 

近年来,随着经济社会快速发展,惠安东部沿海地区群众出行的交通要道涂小路净峰段承载的车流量、人流量日渐增多,难以满足交通需要,且缺乏夜间照明设施,存在较大的道路交通安全隐患。净峰镇2018年重点民生工程——涂小路拓宽及环境提升工程项目将于近日竣工。竣工后将大大改善该路段交通环境。


据悉,该路段东起净峰镇交管站,西至坑黄村与东岭交界处,途经莲峰、净南、五群、前炉、坑黄等5个行政村,全长约3500米。改造工程总投入约800万元,在原有路面的两侧各拓展3米,至12米宽。其中,路面10米,两侧各留1米,架设太阳路灯118套,种植行道树502棵。


自项目启动以来,该镇以“高质量保进度”为工程总要求,由职能部门和施工单位排好时间图、进度表,实行“挂图作战”,逐一落实主体责任,倒排工期,做到每周有目标、逐周有推进。


该镇党委、政府专门成立了工程专项领导小组,由主要领导亲自带头抓落实。小组下设4个项目攻坚小队,由驻村干部、村主干等组成,实现任务清单到人、压力传导到人。项目攻坚期间,各小分队驻点在征迁现场,聚焦难点重点,通过与征迁户拉家常、唠发展,不断登门拜访做工作等方法,消除了拆迁户的消极抵触情绪,获得其支持。


同时,该镇还推行“保姆式”服务,成立以镇党委副书记为组长的安全质量监督小组,深入工地跟踪指导,对工程建设全程监督管理,督促施工方严格按照施工设计方案,及时发现问题并督促整改到位。


期间,该镇主要领导多次到现场调研、召开项目专题会议并听取项目工作汇报,研究亟需解决的问题,确保征迁进度顺利进行。在镇村的共同努力下,圆满完成了项目涉及的征地及地上物补偿等工作。


路段施工现场


 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页