中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

我县220辆公交车安装安全门
2019/4/28 16:21:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:9265 字号:【 分享按钮

 



为了让公交车驾驶员安心驾驶,保障自身安全,让市民放心出行,近日,我县已有220辆公交车安装了隔离防护门。


为一睹防护门的模样,记者从县公交总站搭乘了2路公交车。一上车,只看一道高约1.5米的玻璃防护门将司机驾驶位区域与其余区域隔离。该安全防护门为铝合金材质,装有半透明的钢化玻璃,门上装有门锁。


“我开公交车十来年了,虽然没有遇到有过激行为的乘客,但在得知重庆市万州区公交车坠江事件的原因后,内心触动极大。”2路公交车司机黄瑞萍表示,自从我县公交车加装了隔离防护门,既能有效杜绝情绪过激乘客抢夺汽车方向盘等行为再度发生,也不影响乘客与驾驶员的正常交流。



“为保障乘客及公交车辆的出行安全,自今年1月份起,县公交公司开始着手对全县公交车安装了驾驶室安全防护隔离设施。此外,车辆仪表盘旁还装配有一键报警装置。一旦有紧急情况发生,司机只要按下报警键,公司智能调度中心就会进行相应的处置。”县公共交通公司智能调度中心主任陈列新介绍道,希望广大乘客为了安全,能文明乘车。


 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页