您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

百人参与综合检修 备战夏季用电高峰
2019/4/30 9:52:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:2342 字号:【 分享按钮

 

  日前,国网惠安县供电公司顺利完成我县110千伏赤湖变电10千伏龙西I回线路综合大检修工作,线路大检修当天成功送电,安全投入电网运行,为即将到来的迎峰度夏再添新保障。

 

 

  当天,100余位工作人员分组对两个区域进行检修。“我们严格执行每一项工作程序,对发现的故障缺陷及时处理。”工作人员介绍,第一区域的班组对主线路#001杆至#017杆(同杆双回线路)进行登杆检查,更换扎线,并同时对绝缘子进行擦洗;第二区域的班组对该区域支线的老旧横担、引线进行更换。该公司安监部、运维检修部等部门负责人到场督导,并对现场安全操作提出要求。

 

  通过一天的紧张作业,此次大检修更换出线电缆182米、绝缘导线245米、支柱合成绝缘子54只、悬式合成绝缘子48只、腐蚀台区横担4台、老旧线夹33处,加装避雷器13组,整改老旧台区21处,消除台区安全隐患22处。


 
 

  据悉,为了做好此次大检修工作,国网惠安县供电公司高度重视,精心策划,选派精干力量,深度剖析大检修任务特点以及工作中的危险点和安全注意事项,提前一周进行部署,逐一罗列工作任务、逐项制定工作流程,确保各项任务安全顺利完成。


编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页