您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

闽惠装配式建筑产业基地计划8月投产
2019/4/30 9:58:06 来源:本网 浏览次数:726 字号:【 分享按钮

 

近日,在净峰镇墩中村,闽惠装配式建筑产业基地1期厂房主体结构已基本完成。笔者在公路上,远远就能望见该厂房高大的钢柱拔地而起,钢梁横跨厂房西东。“厂房每根钢柱能达到14米。”闽惠建筑科技有限公司总工程师庄建宁介绍。装配式建筑构件一般大且重,在生产时人工无法搬运,需要桁车吊运。为了适应这种生产特点,厂房顶部设计有桁车轨道,到时将用于辅助建筑构件的生产,所以厂房比较高大。





闽惠装配式建筑产业基地项目占地面积近100亩,总投资约2亿元。项目总建筑面积33184平方米,拟建设2幢生产厂房、1幢办公综合楼及配套工程。其中,一期投资约1亿元,拟建设厂房16300平方米;二期建设厂房9700平方米、办公综合楼建筑面积5500平方米。据介绍,目前,该项目已经完成1期厂房钢梁、钢柱的安装,计划5月份完成厂房主体结构,7月份完成所有生产线设备的安装调试,8月份正式投产。


“一期厂房准备投入3条生产线,包括叠合楼板自动流水线、固定模台生产线,钢筋半自动化生产线及混凝土搅拌站等。”庄建宁介绍,基地建成投产后,具备年产7万立方米预制混凝土PC构件的能力,产品包括预制外墙板、梁、柱、楼梯等。



编辑:骆艺玲   美工:汪惠婷

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页