中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安石雕大师捐赠钱学森雕像
2019/6/14 16:48:12 来源:本网 浏览次数:6379 字号:【 分享按钮

 

 日前,在西安电子科技大学举办的第三届航天文化节暨“人民科学家——钱学森”雕像揭幕典礼上,来自我县的中国石雕艺术大师、福建省工艺美术大师、福建丰盈园林古建工程有限公司董事长兼艺术总监吴德强先生,捐赠了他历时三年创作的钱学森雕像。

 


西安电子科技大学石光明副校长(左)颁发捐赠证书给中国石雕艺术大师吴德强(右)


   坐落在西安电子科技大学的钱学森雕像,含底座高达1.96米,由汉白玉制成。“该雕像创作定位在钱学森先生的壮年与老年的年龄临界点。”吴德强表示,这个年龄节点更能反映钱学森非凡的气度与风范,以及在科学领域的成就等。

  “钱老是浙江人,塑造形象时不能太单一。根据江浙人秀润的表现手法塑造人物形象,既能体现他作为江浙人的气质,通过脸部形象也可以看出他作为科学家的智慧从容。”吴德强补充道。

   在3年的创作过程中,吴德强查阅和分析了钱学森的照片与文献资料,多次走访上海交通大学钱学森图书馆,尽可能地深入了解钱学森的人品、学品,以及创造性的科学思想体系等。同时,他还通过钱学森童年、少年、青年、壮年、老年等各个时期的图像与样貌的内外演变过程,确定钱学森雕像的气质与外形特征。


吴德强历经三年完成的钱学森雕像


  “此次创作,我做了多种预案。在创作中,我不断地推敲、修改,甚至推翻重做,直到满意为止。”吴德强表示,3年前他承接了西安电子科技大学关于钱学森雕像的项目。在创作过程中,深受钱学森高尚人格及爱国情怀感染,为了表达对钱老的敬意,决定无偿将雕像捐给西安电子科技大学。

  “接下来,我已和钱老身边的工作人员达成共识,以不同年代,不同胸相、立相的形式,创作更多钱老的雕像。”吴德强介绍。


编辑:陈秋红  美工:郑诗怡 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页