中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护 > 审批公示

泉州市惠安生态环境局2019年7月31日  拟作出环评审批意见的建设项目公开
2019/7/31 9:43:47 来源:本网 浏览次数:182 字号:【 分享按钮

 

泉州市惠安生态环境局2019731

拟作出环评审批意见的建设项目公开

 

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,泉州市惠安生态环境局依法对拟作出审批的建设项目审批意见进行公开。

  公开时间:20190731-0807日(5个工作日)。

 

1.项目名称:中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目输油管线后海仔段工程

2.建设地点:惠安县净峰镇杜厝村西南侧后海仔海域

3.建设单位:中化泉州石化有限公司

4.环境影响评价机构:福建省金皇环保科技有限公司

5.项目概况:工程拟在后海仔段已建大管廊西侧、新建5条管廊,分别为1DN900原油管线、1DN500航煤管线、1DN250含油污水管道、1DN350凝析油管线及一根通讯光缆管道。后海仔段管线总长度625m,宽度4m。工程总投资903.64万元,环保投资3.148万元。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)施工期生活污水依托后方杜厝村进行处置;含油污水应集中收集、贮存,并委托有资质的单位处理、达标排放。施工期固体废物应统一回收,分类妥善处置。

2)选用先进的低噪声机械、设备、装置,加强机械设备的定期检修和维护。施工噪声应采取有效的消声隔音、减振措施,场界噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的相关要求。

3)项目建成投入运行前,建设单位需按报告表要求,严格落实海洋生态补偿措施,并在海洋主管部门的监督下,进行生态修复操作。

4)制定施工期和运营期环境风险事故应急预案,配备相应的应急设施,并做好与大管廊项目等相关应急预案的衔接,配合开展环境风险应急培训和演练,充分利用周边资源有效防范和应对环境风险。

5)建设单位应承担安全生产第一主体责任,按相关要求与施工单位签订安全生产合同,理顺并明确安全生产责任;组织人员进行全程检查,确保工程建设按照有关安全生产制度和预案有序开展。

6)施工期间应开展环境跟踪监测,整理跟踪监测结果,定期向我局报告,发现问题及时处理。

7、环评文件编制期间,采取网上公示的形式开展公众参与。期间没有居民反对此项目。

8、建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:无。

9、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

10、在拟作出审批意见公开时间(20190731日—20190807日)范围内,公众反馈意见的联系方式:

惠安县行政服务中心生态环境局窗口 0595-87310820。 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页