中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

东桥镇这支治安管理巡逻队实行军事化管理,让老百姓安全感爆棚!
2019/8/26 8:41:32 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:573 字号:【 分享按钮

 

治安问题

向来都是密切关系人民群众的大事

说起东桥的治安,

那可是杠杠的。

在这里,

活跃着一支社会治安巡逻中队。

自2016年1月成立至今,

已成为东桥镇社会治安防控体系的一道有力的屏障。


   

       和往常一样,随着一声哨响,东桥巡逻中队的队员们迅速整装集合,配合东桥镇市场监督管理所进行巡逻检查,整个过程迅速规范有序。

                                          

【 东桥镇治安巡逻中队队员 张兵】“我们正常礼拜一下午开例会,早上8点上班,然后出去巡逻,交通、还有路边这些车辆停放,肯定都要去维护一下。

 和其他巡逻队不同的是,

这可是我县首支挂牌成立的准军事化巡逻中队,

每周都会在固定时间进行军姿、军容强化训练。

东桥镇治安巡逻中队队员 张兵

“礼拜二都礼拜五下午都是体能训练和军姿训练,然后早上也要去巡逻。训练我们的最基本的??转法,军姿这些基本的军姿训练。感觉非常快乐。”

      

据悉,东桥镇巡逻中队共有54名队员,镇级巡逻队员16名,村级巡逻队员38名。东桥镇针对镇域社会治安和消防安全等群众需求,不断探索,充分挖掘力量,整合“交通管理、社会治安、消防安全”三项工作岗位,每天3班24小时无空档巡逻。使原来镇域的治安、交通、消防等工作存在的“无人管、无钱管、不会管”、工作可持续性不够的问题得到解决,为维护乡村社会稳定和谐发挥了积极作用。

 
 

东桥镇治安巡逻中队队员 张兵

“像我们东桥这边,平时鸭丢的比较多,自从队伍成立了之后,最近几年就减少了很多,平常村民感觉挺好的,哇,巡逻队又过来了。我们这些小偷小摸都少了,都感觉比较安全。”

据了解,自社会治安巡逻中队成立至今,巡逻队员共出勤43800余人次,吓阻盗贼作案80余次,遏制盗窃案100余起,盘问可疑人员300余人次,配合派出所行动50多次,做好人好事300多余起。


记者:吴重燊 庄微

编辑:愣鱼

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页