中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

“四联创安”提质效 “强基促稳”保平安
2019/9/9 9:28:55 来源:本网 浏览次数:239 字号:【 分享按钮

 

9 月 3 日,紫山镇举行综治平安联盟授牌仪式暨“强基促稳”工作推进会,并在会上通报了“四联创安”活动开展情况。


授牌仪式现场(紫山镇供图)




紫山镇综治平安联盟由镇综治办、派出所、司法所牵头,吸收镇安办、惠安动车站派出所、村级高铁联防护路站、辖区内企业单位、保险公司、各专群队伍等为会员单位,整合各方人力、物力、信息资源,对区域内各类人、地、事、物,组织开展联合服务管理。

 今年来 ,紫山镇认真贯彻“ 强基促稳”工作要求,扎实推进“平安建设”,以社会管理联治、专群队伍联勤、物技建设联防、网格服务联动、深化平安创建为抓手,深化“四联创安”活动,全镇呈现民风淳朴、乡风文明、邻里和睦、健康向上的新风尚。

 

开展社会管理联治,打造新格局。着力整合部门管理资源、建立联合管理机制,推进服务群众水平不断提升。全镇上半年共召开群众通报会 30 场,征求意见建议归纳四大类 52 条,帮助解决实际问题 90 多个,共排查矛盾纠纷 28 件,调解成功27 件。另外,镇政府投入资金 20 万元,委托惠安县人保财险公司,为辖区所有群众包括外来人口办理综治平安保险,落实群众财产保障问题。

 

开展专群队伍联勤,凝心聚力量。通过巡逻防控协同、治安交通协管、群防群治协助,进一步整合区域内各类专群力量,健全专群结合、点线面结合的人防体系。整合镇级治安巡逻队、村级巡逻联防队、高铁沿线巡防队,坚持日常巡逻与集中巡防相结合,开展“我巡逻,你见证”入户调查问卷活动,全镇配备 35 名村级综治网格员及治安协管员、交通劝导员等,健全完善综治网格员和平安志愿者队伍。

 

开展物技建设联防,筑牢安全网。通过建设“天网”工程、筑牢“地网”护堤、搭建指挥平台,加强全镇社会面管控联防工作,形成网上网下结合、物防技防结合、打防管控结合的立体化治安防控体系。目前,在辖区 15 个行政村重点地段、重要部位和高铁沿线周边安装视频监控探头 608 个,投入资金 50 多万元建设镇综治中心和官溪、南安村级综治中心。


开展网格服务联动,实现高效率。将全镇划分为 5 个片区、31 个网格单元,充分发挥综治网格员队伍作用;运用 e 治理平台、“美丽乡村•平安家园”视频监控、综治保险服务等平台,建立健全社会网格化信息数据库;推行“网格化+精准扶贫”服务模式,发挥网格员力量,主动收集各贫困户信息共 142 户,建立“一户一策”档案,实现精准帮扶。


 官溪村网格员现场展示网格化管理工作


编辑:陈秋红  美工:郑诗怡

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页