您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

专家解读《行政强制法》
2011-11-25 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1308 字号:【 分享按钮

 

    近日,县政府举办《行政强制法》专题讲座,邀请省政府法制办行政复议处副处长黄磊授课。县领导赖清正主持。

    赖清正要求,要认真开展《行政强制法》的学习和宣传,要通过专题讲座、理论测试、知识竞赛等形式,增强对《行政强制法》相关知识的掌握;通过横幅标语、新闻媒体、宣传手册等各种形式广泛宣传。要全面开展规范性文件的清理工作,凡与《行政强制法》不一致的有关行政强制规定一律停止执行。要依法规范行政强制实施主体,凡是行政机关没有法定依据实施行政强制、行政机关内设机构以自己的名义实施行政强制措施、非行政机关未经法律或者行政法规授权行使强制权的,都要予以纠正。要强化对实施行政强制的监督,健全和完善行政执法行为的监督机制,畅通监督渠道,确保《行政强制法》的法律责任制度得到执行。

    讲座深入浅出、系统全面地对《行政强制法》出台背景及目的、《行政强制法》解读、政府法制工作者应把握的要点进行讲解。据了解,《中华人民共和国行政强制法》将于2012年1月1日起施行。(通讯员吴旻晔 楼道强)

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页