中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

我县第二届“中国农民丰收节”及“台湾黄金百香果采摘节”开幕
2019/9/25 15:11:41 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:3406 字号:【 分享按钮

 

9月22日上午,我县第二届“中国农民丰收节”及“台湾黄金百香果采摘节”在辋川镇峰南村拉开帷幕,来自全县各行各业的嘉宾与广大农民朋友欢聚一堂,共同庆祝丰收、共享丰收喜悦。


此次我县第二届“中国农民丰收节”及“台湾黄金百香果采摘节”以“惠民庆丰收 礼赞70年 振兴新农村”为主题,全面展现我县农民丰收和农业农村发展的丰硕成果。开幕仪式上,出席活动的领导、各行业嘉宾和在场的农民朋友一起观看了精彩的文艺节目,共同感受农民丰收和农业农村发展;惠安农村信用社还为相关涉农企业和个人授信,助力农业发展。




开幕式现场,人声鼎沸、喜庆热闹,舞台前方的4米超大果蔬盛宴十分醒目,里面装满整个惠安特色与台湾优质品种的丰收硕果。活动现场还设立了特色农产品展示交流区,各乡镇的特色农产品摆满了展台,丰收的成果让人应接不暇。




开幕式结束后,与会嘉宾、游客纷纷带上家人、朋友,走进惠和雅园百香果基地,实地体验采摘的乐趣。据了解,惠安惠和雅园水果专业合作社成立于2015年,是一家以种植黄金百香果为主的合作社,现种植面积约300多亩,被省农业厅授予“福建无公害农产品水果基地”。黄金百香果四季常青,含有人体所需的17种氨基酸,营养丰富,素有“果汁之王”的美称。


                                             

 


农民丰收节庆祝活动不仅全面展示了广大农民的劳动成果,同时也让全社会更加感受到了农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业。在惠民政策利好的大环境下,农民们对于未来是大有盼头的。


【惠和雅园水果专业合作社   何荣忠】“支持(农民)的政策给农民带来很大的收益,政府的支持、还有各方面的支持力度还是蛮大的,接下去我们可能会扩大比较大的规模,引导周边农民来种植(百香果),我们惠和雅园的合作社可能会以销售和提供苗种来扶持周边的农户。”


对于今天的丰收,每一个惠安人都满心欢喜。自新中国成立以来,通过多次农业制度改革和技术改良,我县农业发展迅速,到今天,我县农业已经全面发展,集多种农业经营于一体。而近年来,我县坚持以乡村振兴为目标,使得全县农村产业经济效益明显提升、农民群众腰包越来越鼓,真正实现了“农村美、农民富”的目标。



记者:龚洁燕、卢超
编辑:蒸鱼

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页