您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

以更大气量气势谋划新一轮发展
2013-4-2 8:44:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:1898 字号:【 分享按钮

 

    本报讯(程丽雯)3月21日,市长郑新聪率市直相关部门负责人到我县调研项目建设情况。县领导洪于权、黄春辉、赖清正、杨树青、黄松友、陈国栋等陪同。

    调研组一行先后实地察看了泉惠石化园区的中鑫化工、华辉高档洁具等项目,现场听取项目业主及有关负责人介绍。随后召开座谈会,县长洪于权向调研组一行汇报了今年以来我县项目建设的总体情况。

    市长郑新聪充分肯定我县项目建设工作取得的成效,要求要以更大的气量气势谋划包括城市、产业、基础设施、民生等各项事业的新一轮发展。要树立紧迫意识,做足石油化工中下游产业的同时,提升石雕、建筑等传统产业,做到精致化、艺术化、总部化;要实现产业和城镇并重,大力推进同城化;要突出港口优势,打造立体枢纽,把惠安打造成东南沿海重要的商品物流集散基地;要下更大的功夫抓好项目对接落地工作,实施专门考核奖惩办法,主动出击招商策划,做到专题招商、目的招商,打造良好的招商环境。调研组还就我县相关事项存在的问题和困难进行协调。

    据悉,今年我县实施“五大战役”项目375个,总投资869亿元,预期完成社会固定资产投资298亿元,增长30%。今年我县将进一步加大交通基础设施、市政设施和民生工程等政府性项目投资力度,启动建设刺桐路北拓惠安段、滨海路提升工程等10条交通道路建设。加快推进一批在谈项目落地,强化“三维”项目对接,大力实施“回归工程”,全年力争新引进项目35个,投资总额150亿元以上。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页