中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

审批“一窗办” 服务便民化
2019/10/29 11:54:44 来源:惠安行政服务 微信公众号 浏览次数:1606 字号:【 分享按钮

 

近期,县行政服务中心以“放管服”作为立足点,以打通一流营商环境建设关键点为目标,积极推进行政服务便民化,实现审批“一窗办”。


其中,二手房交易联审专窗持续优化,全面充实住建、税务、不动产的联审联办服务内容,实行“一口受理、一表申报、一套材料、并行审批、限时办结”模式,进一步优化办件流程,压缩办理时限。现在,7个工作日内即可办结相关流程,比改革前提速近60%。截至日前,专窗累计办理7265件,群众办事便利度不断提升。


该中心还推行市政便民事项一窗服务,协调水、电、气、广电网络、高速公路ETC等进驻服务大厅,统一安排在市政服务一窗服务区,初步实现在中心办理企业、群众相关的开户、过户、销户以及电力工程占用挖掘道路“一窗式”联审。


同时,设立企业开办联审联办专窗,整合工商注册和公安刻章,试行医保、社保线上联办,着手推行企业证照EMS速递免费邮寄、新办企业首套印章免费刻印,逐步实现企业开办“零成本”。现在,企业开办审批手续办理时间已压缩至3个工作日内,部分已实现当天即办。


此外,该中心还设立了由发改、自然资源和住建等业务窗口构成的工程建设项目联审联办专窗。该窗口按照4个阶段推行牵头部门和协同部门1+N联办模式,将打包式审批服务新模式融入到工程建设项目审批制度改革各项审批中,全面落实事项打包、材料打包和服务打包,深化材料“一表式”申报改革,着手推行数据互认、信息共享,同步受理审批。目前,整个工程建设项目审批控制在90个工作日内

  来源:惠安乡讯

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页