中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

聚力民生 打造让群众满意的公交服务
2019/11/6 10:39:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:767 字号:【 分享按钮

 


惠安县交通运输局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入调研,聚焦群众关注的公交热点难点问题,全力整治提升,打造群众满意的公交服务。


聚焦乘车难问题


2018年底惠安县基本实现城乡公交一体化后,公交资源分布不均匀,个别乡镇及通往县域外的公交资源相对薄弱,常有群众咨询“能不能开通通往某某镇的公交车?”“我的孩子周末放假要等很久才能坐到公交车,甚至坐不到公交车!”等类似的问题。


惠安县交通运输局经实地调研,多措并举,切实解决乘车难问题。一是优化公交线路,购置50部新能源公交车并及时投入使用,逐步将客流量大的13路、21路等公交线路的公交车更换为10米大型公交车,提升公交车容纳能力;新增311线、K15线、225线公交线路,不断优化完善公交网络,特别是开通K15线(惠安动车站-台投区秀涂村),连通惠安县城与台投区,方便沿线群众出行。二是根据群众需求,计划开通广海中学、泉惠石化园区的定制公交;针对客流量较大线路采取高峰期加密发车班次、缩短发车时间、节假日加班加点等方式缓解公交出行压力。三是加快完善公交首末站、充电桩等基础设施建设,新建三个公交首末站,实现全县12个乡镇、3个工业园区全覆盖公交首末站;建设东岭、小岞、城南、霞张4个公交首末站的充电桩,共计18桩、50枪,显著提高公交车续航能力。四是加大投入,对全县所有公交场站厕所进行提升改造,组织对中医院首末站进站路面进行修复,打造优美舒适的乘车环境。


聚焦行车安全问题


今年上半年国内群众影响公交车驾驶员正常驾驶的事件时有发生,引发了严重的后果,惠安县交通运输局未雨绸缪,立即在全县公交车驾驶员区域安装防护栏,避免不必要的行车干扰,有效维护公交车行驶安全。


惠安县城以外的公交停靠站一般为立杆式站点,且受到绿化带限制,没有专门的候车区域,群众要在路边候车,存在安全隐患。鉴此,惠安县运输管理所主动深入一线调研勘察,谋划了涂斗路、惠东快速通道两条群众反映较大道路的港湾式公交停靠站建设项目,积极争取建设资金,为群众营造安全舒适的候车环境,保障群众上下车安全。


聚焦服务质量问题



完善制度加强教育,提升公交服务质量。完善公交管理制度、建立奖惩制度,成立暗访小组, 通过定期检查与不定期暗访相结合方式,督促从业人员提高服务质量;组织公交从业人员开展“安全行车、提升服务”全覆盖轮训,提升驾驶员的安全意识与服务意识;在各乡镇的公交线路增加闽南语语音报站功能,满足农村基层群众的需求。“现在我不用边乘车边专心听普通话报站了,就怕坐过头了,咱厝郎就是要用本地话才适合我们这些老人家。”涂寨的黄老先生如是说。



编辑:陈秋红  美工:潘伟斌

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页