中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

构建“智慧河长” 实现“智慧治河”
2019/11/6 11:00:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:771 字号:【 分享按钮

 


日前,惠安县“智慧河流”综合信息管理平台建设项目全部完工并投入使用。该项目是在2018年投入运行的“智慧河长”管理平台基础上建设实施,投入资金280多万元,主要在黄塘溪、林辋溪、蔗潭溪、锦阳溪等四条县级溪流共设置54个视频监控站点,其中有32个站点为自请电表接电,另有22个站点采用太阳能设备进行供电,从而实现对企业的排污口、家畜养殖业附近重要的汇流口、水面漂浮物、违建及生活垃圾等影响河流的情况进行24小时监控,便于及时发现和处理问题,确保河道保护落到实处。



监控站点


系统投入运行后,将有效治理河道脏乱差,防止河流生态遭到破坏,把河长制的管护理念,由线下的制度管护逐渐转为线上的开放管理,借助互联网的平台,消除河长治理的盲区,打破传统管护的壁垒,实现开放性、共享性、全民式的河湖管理模式,让每条河流长上监控的眼睛,助力打造“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”的新画卷。



编辑:陈秋红  美工:潘伟斌

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页