中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“弃石”的华丽变身
2019/11/19 11:39:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:3432 字号:【 分享按钮

 


废弃的石头能做什么呢?在我县艺术家、中国石雕艺术大师王向荣的手里,它们脱胎换骨,华丽变身成为一件件精美的艺术品。近日,“‘可能’,是欲望中闪耀的创造力——王向荣‘弃石’材料作品展”在鼎立艺术馆开展。


此次共展出王向荣于 2019 年期间创作的 30 余件“弃石”材料作品,分成《自然建筑学》《几何空间学》《家具空间学》《十示》等 4 个系列。作品或以建筑的形式,表现空间内向性与外向性的边界;或用极简几何的力量,构建围合与被围合的空间;或以极少主义的语言,在空间中设置器物;或在虚实中,对生命、生活内在引发启示、象征和隐喻……… 








部分王向荣作品展示


“看似无用,弃之可惜。”平日里,王向荣时常在车间、堆场、路旁,看到许多废弃石料随意散落,不禁为之感叹。因此,他便有意识地选用废弃石料进行创作,内容和形式上逐渐趋向随意和观念性,表现形式也更为自由。并于2011年、2012年主导参与2次弃石作品联展。

此次是王向荣经7年的沉淀和探索创作,推出的首个“弃石”个人展。他使用弃石、玻璃、镜面、菱镜等材料,将时间、空间、功能、幻相、情境等,组合在自己定义的观念中,形成一种抽象极简的艺术。“这是我首次系统地