中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安交警送您春运出行攻略,助您平安回家!
2020/1/12 12:10:35 来源:惠安速报 微信公众号 浏览次数:724 字号:【 分享按钮

 

 


春运来了

惠安县有哪些路段易拥堵?

哪些路段易发生事故呢?

还有哪些需要注意的安全提示呢?

 


 

言归正传

让蜀黍来告诉你


2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。期间探亲访友或者旅游出行的人员及车辆集中,预计农民工返乡、学生回家、天气、车流量、主要干道以及周边道路交通流量增加。惠安交警提前发布春运期间事故多发路段、易堵路段以及交通安全提示即“两公布一提示”。让蜀黍提早帮大家盘点一下春运期间要注意的那些事儿。


春 运 交 通 流 研 判

预计春运期间  

 

每日上午9时至11时

下午16时至19时是出行高峰时段

 

预计1月21日至1月24日是回家客流的高峰期

 

1月25日至30日将出现人们自驾出游高峰期

1月30日至2月2日将迎来返程高峰期


辖 区 易 事 故、易 拥 堵 路 段


 当然除了这些路段还包括



1
东南大街(中山路路口至建设路路口)

 


2
建设路(大鹏酒店路口至一中环岛)

 


3
惠兴街(县医院路口至大鹏路口)

 


4
八二三街(南岭桥路口至东门环岛路口)

 


5
中山路(县政府至天山广场灯控)

 


6
国道G324线(汽车总站路口至机场路口)

 

为保障大家安全出行,请提前规划好出行线路,
尽量避开出行高峰和拥堵的路段,平安出行!


交通安全事项提示


  1、春运期间,惠安辖区人流、车流、物流量将大量增加,交通压力将增大,国道324线、县道308线、螺城中新花园将出现较大量人流、车流,请路过车辆错峰出行,提前绕行,确保道路畅通有序。 

  2、近期我县雨、雾、阴天较多,提醒各位司机朋友要减速慢行,开启防雾灯、示宽灯,遇事不慌张,驾驶途中保持平和心情。

  3、车辆在通过急弯、陡坡、临崖、临水、桥梁、隧道等危险路段时,应当降低行驶速度,确保安全通行。通过陡坡、长下坡路段时,严禁采用空挡滑行的方式下坡。

  4、春节期间,走亲访友、与朋友聚餐聚会、集会庆祝等活动增多,要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒。

  5、驾车请按交通标志指示的速度行驶,转弯路段、湿滑路面应减速,车流密集路段切勿强行超车。

  6、节日期间,摩托车事故多发。交警提醒:驾驶摩托车须有牌证、不酒驾、不超速,驾乘人员不得超过两人,并须戴好安全头盔。




来源 | 惠安交警

编辑 | 潘伟斌

责编 | 陈秋红

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页