中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

迎春运 惠安高铁动车站临时增开两趟列车
2020/1/12 13:04:18 来源:惠安速报 微信公众号 浏览次数:822 字号:【 分享按钮

 

  随着春节传统佳节的临近,具有中国特色“春运大戏”即将上演。惠安高铁动车站的工作人员已做好准备,全力打造平安、有序、温馨春运。

  据了解,2020年春运从1月10日开始至2月18日截止,共40天,惠安高铁动车站的工作人员将根据客流突发情况,及时加开售票窗口,同时,加强对自售自取机的维护,保证设备正常运行,减少旅客在窗口的排队等待时间等措施,让市民出行更畅通、更舒适。

 

【惠安高铁动车站 客运负责人 洪艳】我站现已进行进站流线改造,也加装了两台进站人脸识别,能加快旅客进站速度。车站增派人员,积极应对春运大客流,确保旅客安全出行、方便出行。车站根据客流情况增加售票窗口。



记者


  在现场,记者看到,两台进站人脸识别机器已准备就绪,旅客只需凭借有效的身份证原件,即可对照人脸识别进站,那么,持有其他有效证件的旅客怎么办呢

工作人员

  如果是港澳通行证、护照,还是要通过我们人工,现在这个机子只适用身份证原件跟中铁银通卡。




记者


  此外,记者从12306网站查询发现,春运出行车票的预订也陆续迎来了高峰,从厦门、福州、深圳往来惠安等部分车次票源紧张,部分车次仅剩少量无座票。

工作人员

  我们车站(人流)主要去向针对福州和厦门的会比较偏多。人流量春运日均在两千三百人左右,遇到周末会有三千左右。

  针对客流的增加,惠安高铁动车站临时增开两趟列车,分别是上午8点02分,G4881上海虹桥到厦门站列车;22点35分,D9953三明北到厦门站的列车。





"

  在此,工作人员也提醒广大旅客,由于春运的客流较多,旅客一定要提前购票,并提前30分钟到站取票候车,以免耽误行程。

"

 

【惠安高铁动车站 客运负责人 洪艳】我们现在铁路已采取电子客票,旅客只需凭有效身份证原件直接可以进站乘车,如果需要报销的旅客可旅行结束之日起30日内,凭有效身份证原件到车站售票窗口领取报销凭证,如果超过30日可通过12306客服办理,购票信息单和报销凭证不作为乘车凭证(使用)。



惠安县融媒体中心出品

记者 | 吴昊 庄微

编辑 | 潘伟斌

责编 | 陈秋红

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页