中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 娱乐文化

为什么!福建东部的这座小城,竟是“中国建筑之乡”!
2020/1/7 15:10:51 来源:惠安文旅 微信公众号 浏览次数:395 字号:【 分享按钮

 

  漫步于惠安,在不经意间邂逅那些传统古建筑。


  它们是闽南地区最为典型的建筑,也是惠安建筑技艺的绝佳体现。它们在传承中国古典建筑精髓的同时,也汲取着闽南地域文化中的独特养分。


图|泉州影像


  从东南而来的海风又一次拂过错落有致的“燕尾脊”,当和煦的暖阳再次洒落古厝黑瓦下的庭院,红砖白墙里、翘脊飞檐间,那些关于惠安建筑的故事重新穿越历史轮回,浮现在世人眼前……



图|泉州影像

 
  惠安传统建筑历史悠久,文化积淀深厚。没有人能真正说得清,惠安这座东南沿海的县城是从何时开始与“建筑”二字密不可分的。