您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市领导调研中化泉州项目
2011/8/12 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1850 字号:【 分享按钮

 

    本报讯(通讯员康剑文)8月9日,市委常委、常务副市长郑新聪带领市直相关部门负责人到中化泉州石化有限公司调研。县委书记肖汉辉、县长洪于权,县委常委、常务副县长赖清正陪同调研。

    调研组一行实地察看了中化项目建设工地,了解项目建设进展情况,协调解决项目建设有关问题。

    郑新聪指出,一段时间来,中化1200万吨炼油项目取得了突破性进展,市、县相关部门要高度重视,主动掌握情况,主动靠前服务,主动解决问题,加快项目推进力度,确保中化1200万吨炼油项目在2013年底如期投产。就项目建设过程中遇到的具体问题,郑新聪当场予以协调。他要求,项目主厂区至青兰山库区大管廊路由由惠安县负责牵头,确保工程建设按计划推进;重件道路及跨外走马埭海堤方案,市水利局、外走马埭公司、惠安县要密切沟通,按照市政府确定的意见认真执行,做好项目相关审批、审查手续,既不能影响中化项目大件卸运时间节点要求,也不能影响大堤永久安全及施工过程的安全。同时,抓紧做好外走马埭围垦大坝验收工作。

    据了解,中化泉州石化项目启动以来,项目建设各项工作有序推进。目前,有关项目的环评报批已获国家环保部审批,项目详细设计工作正在进行优化;工程施工方面,主厂区打桩累计完成450根,厂外青兰山原油罐强夯已完成,青兰山1-4#码头工程完成全部钢管桩,完成总进度45%,将于2012年底提前建成投产;外走马埭化工码头1-4#泊位水工设计已全部完成,引桥、平台和1#泊位全面动工建设。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页