您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市领导视察我县重点项目建设
2011/7/14 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:1857 字号:【 分享按钮

 

   本报讯(王飞雄) 7月12日,市政协主席杨俊峰带领市政协委员视察组莅临我县视察重点项目建设暨“城市建设管理年”活动。市领导许昆贞、吴共湖、傅福荣、苏小青、陈元殿、骆沙鸣参加,县领导肖汉辉、洪于权、庄建辉、赖清正、陈锦满陪同。

    市政协视查组先后走访了中化泉州炼油项目和泉州船厂修船项目。在中化回填区内,项目负责人向视察组一行介绍了回填工程进展情况,以及项目配套青兰山库区码头工程进展情况。在听到回填区内公用工程区域强夯完成,6月12日项目桩基工程已开始打桩,主体工程由施工准备正式转入施工阶段等建设进度后,杨俊峰勉励现场工作人员要继续努力,打好重点项目建设战役。

    在泉州船厂修船项目现场,视察组一行来到了1﹟2﹟船坞工程旁边的围堰,详细了解1﹟2﹟船坞工程的进展情况。据悉,该工程累计已完成总体进度98%。船坞配套高空作业车、高空清洗机、移动式空压机等生产设备、引船小车均已采购。现场工作人员信心满满地说,我们将抓紧进度,争取在今年8月31日配套工程完工,具备船舶修理条件。

    随后,视察组一行还现场视察了整个船厂的运行,并认真询问了3﹟4﹟船坞内两艘在建货轮的进度情况。

    据了解,今年我县安排在建重点项目142个,总投资625.01亿元,年度计划投资109.02亿元;安排预备重点项目26个,总投资179.94亿元,年度计划投资4.16亿元。截止6月底,142个在建重点项目已开工109个,开工率76.76%,完成投资57.22亿元;26个预备重点项目各项前期工作加快推进,部分预备项目已提前完成前期工作实现开工目标。此外,今年我县城市建设管理年项目共80个,主要包括:城乡规划编制、房地产开发建设、市政公用基础设施建设等项目,上半年完成投资10.96亿元,完成年度计划25.17亿元的43.54%。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页