中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

春收春播全面完成
2014/5/23 14:59:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:1475 字号:【 分享按钮

 

本网讯(董旭阳)“立夏小满正栽秧”,小满正是适宜水稻栽插的季节。近日,在辋川中田农业公司里,呈现出春播、春收同步进行的喜人景象。水田里的农机正“轰隆隆”地插秧播种,仓库内收购蔬菜的商贩纷至沓来,让农民们忙得不亦乐乎。

“我们现在种菜种粮早已不分四季,一年四季都种、一年四季都卖,春播都变成春收啦!田里正在播种的是中季稻,我们公司总共有4000多亩地,已播完3000多亩。”中田农业公司经理何海阳介绍说,没有水的田地会种蚕豆来改善土壤,提高肥力。春收之后,大棚内也将种植辣椒、甘薯、花生等。

据悉,今年风调雨顺,我县春收春播工作已全面完成。截至目前,我县春粮总产5961吨,其中,大小麦1264吨、甘薯1158吨、马铃薯1951吨、蚕豆1588吨;春收蔬菜41408吨、瓜果3827吨。春播粮食79131亩,其中,早稻37619亩、杂粮20350亩、大豆21162亩;春播油料作物花生10.06万亩;春播蔬菜18856亩、瓜果30亩。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页