搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

泉州雕艺品将有大型专业市场 惠安建雕艺品交易市场 
2014-6-4 16:04:46 来源:泉州晚报 浏览次数:8313 字号:【
石雕艺术是泉州特色地方产业之一。作为今年我市重大项目,雕艺品大型专业市场项目惠安国际商贸城正在积极推进中,有望于第四季度启动一期雕艺品交易市场建设。
        以雕艺为主题的国际商贸城项目选址于“中国雕艺之乡”惠安黄塘镇,总投资75亿元,将建设雕艺品、建筑装饰等大型专业市场。目前,项目总体概念性规划和一期雕艺品交易市场征地工作已经完成,第三季度将全面完成一期雕艺品交易市场城市设计,并通过公开招投标程序明确投资主体。一期雕艺品交易市场建设将于第四季度启动。
作为我市特色地方产业之一,长期以来,雕艺产业是惠安弘扬优秀传统文化、继承优秀传统技艺、振兴经济发展的支柱产业。目前已发展成国内规模最大、技术最先进、品种最齐全、加工能力最强的石雕工艺品生产加工与出口基地。近年来,惠安县石雕石材企业每年出口近百亿元,占全国同类产品出口的近一半,石雕加工能力和技艺水平处于全国同行业领先地位。在雕艺品大型专业市场项目的推动下,我市雕艺产业将再上台阶,力争到2015年,培育规模以上(年产值2000万元以上)雕艺企业250家,亿元以上企业10家,10亿元企业3家,扶持2家企业上市,产业年产值超200亿元。(泉州晚报)
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号