搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公共资源配置

“6?18”我县组织技术成果对接42项
2014-6-20 9:36:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:1099 字号:【

本网讯 (孙少峰)第十二届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”交易会)于6月17日-21日在福州海峡国际会展中心举行。17日晚,省委书记尤权、省长苏树林,市委常委、常务副市长林伯前到我县展区参观指导,对我县参会成效给予充分肯定。县长洪于权介绍惠安参加本届“6·18”交易会的情况,副县长吕建成陪同。

今年,我县围绕“项目—技术—资本—人才”的主题,组织技术成果对接42项、总投资36.4亿元,提出企业技术需求16项,邀请专家、学者6人参会,组织30多家企业参会、洽谈、对接。交易会期间,我县组织有关企业、专家,参加了泉州市军民融合产业发展双向对接会、中国中化集团项目对接会,以及有关电子商务、装备制造、创业投资等主题论坛和系列专场项目对接会等活动,取得良好成效。

据悉,近年来我县借助“6·18”交易会平台,提升企业综合实力,成效明显。惠兴工贸公司于2008年和福建建材科技所合作,研发出石感漆,实现了企业升级发展。“石感漆仿真度高达98%,可代替石材干挂的效果。”该公司董事长康跃金介绍,相比石材,石感漆具有低价、轻便、环保、耐磨等优点,使用寿命可达15年以上。科盛机械公司则从2012年开始与高校合作,研发了烟草自动化包装生产线,实现订单全自动化处理。公司技术主管曾国耀说:“公司以前以自主创新为主,现在则加大与高校的合作,科研上多了几个‘帮手’,创新成效十分明显。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号