搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县科技和知识产权局主要职责
2015-6-8 16:02:00 来源:县委编办 浏览次数:1361 字号:【

(一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术发展、科技促进经济与社会发展以及知识产权的法律法规和方针政策,拟订全县科学技术发展、知识产权工作的规范性文件并组织实施。

(二)研究确定全县科技发展的布局和优先领域;组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划,组织实施各类科技计划项目。

(三)组织推动科技体制改革,建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技体制,推进科技经济一体化。

(四)负责全县科技创新工作的组织实施,推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。

(五)负责归口管理科学事业费、科技发展基金、技术研究与开发等有关经费的预、决算;负责科技财务管理和内部审计;管理科技事业发展基本建设。

(六)强化高新技术产业化及其应用技术的开发与推广工作;建设高新技术企业孵化基地,推进科技成果转化工作;协调指导高新技术开发区和各类科技园区、星火技术密集区、县域各工业园区有关工作;负责高新技术企业和高新技术产品认定的申报工作。

(七)负责管理全县知识产权(专利)工作,制定知识产权(专利)工作的规章制度,指导各行业(产业)的知识产权工作;协助上级部门依法调解处理专利纠纷案件和侵权案件。

(八)负责国际及港、澳、台科技合作与交流,承担有关《技术合同登记申请》职责和全县技术出口审查。

(九)指导、协调县直各部门和各乡镇的科技管理工作,协调涉及人口、环境、资源、社会发展等科技工作。

(十)拟定并组织实施全县科学技术普及工作规划,推动科普工作发展。归口管理全县科技信息工作,负责相关科技宣传、科技统计、科技成果、科技奖励、科技保密等工作。承担县国防动员委员会科技动员办公室的具体工作。

(十一)协同管理科技人才队伍,研究制定发挥科技人员积极性、营造科技人才成长良好环境的相关规定和措施。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号