搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县行政执法局主要职责
2014-6-20 16:03:39 来源:县委编办 浏览次数:1622 字号:【

惠安县行政执法局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关城市管理方面的法律、法规、规章和规定;负责城市管理行政执法政策研究,拟订城市管理行政执法方面的规范性文件,经批准后组织实施。

(二)负责城市管理行政执法工作,制定工作目标和工作规划(计划);负责县行政执法大队的管理工作,对县行政执法大队的工作进行监督、检查,组织重大行政执法活动时,统一调配使用行政执法人员及执法设备。

(三)依法行使城市管理相对集中行政处罚权工作。

(四)负责组织城市管理行政执法法律、法规、规章的宣传教育和业务培训及执法资格的审查工作。

(五)负责研究和建立统一的城市管理运作与监督机制,建立和完善行政执法责任制、社会服务承诺制、工作考评制、错案追究制,制定《惠安县城市管理行政执法程序规定》、《惠安县城市管理行政执法人员行为规范》等规章制度、行为准则并监督执行。

(六)负责数字化城市管理工作。

(七)负责制定执法文书,建立执法管理信息系统。

(八)负责对城市管理行政执法人员的日常管理工作。

(九)履行法律、法规、规章和省、市人民政府规定的其他职责。

  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号