搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县人民政府办公室主要职责
2014-6-20 16:04:12 来源:县委编办 浏览次数:1907 字号:【

惠安县人民政府办公室主要职责

(一)负责县政府会议的准备工作和重要活动安排,协助县政府领导组织实施会议决定的事项。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;承担县政府工作计划、总结、报告和县政府领导重要讲话稿等文稿的起草工作;办理上级及各部、委、办(局)发送县政府的公文。

(三)围绕县政府中心工作,开展综合调研和专题调研工作,收集反馈各类信息,提出意见建议,为县政府领导科学决策服务。

(四)办理县政府各部门和各镇人民政府、县级工业园区向县政府的请示、报告,提出审核意见,报县政府领导审批。

(五)负责组织指导全县政府系统办公室有关业务工作。

(六)负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,并协助处理各部门和各地向县政府反映的重要问题。

(七)负责指导和协调各级和各类突发公共事件专项应急指挥机构开展应急管理工作,协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的事务和突发事件、重大事故。

(八)根据县政府领导指示,组织协调镇政府、县级工业园区、县政府有关部门、省市垂直单位等工作关系,对相关事项提出处理意见,报县政府领导决定。

(九)根据县政府领导指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为县政府领导科学决策服务。

(十)负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作,负责县政府文电运转、政务信息、电子政务及机关信息化建设工作。

(十一)督促检查县政府各部门和各镇人民政府、县级工业园区对县政府决定事项和县政府领导指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导报告;负责县人大及其常委会的决议、决定和县人大常委会会议审议意见的协调督促、落实反馈工作;做好市、县人大代表建议、政协提案的办理、交办、督办工作。

(十二)负责县政府及其工作部门、各镇规范性文件的审核、报备工作,承办县政府行政复议案件,受委托参与行政诉讼案件的应诉代理工作,组织或参与行政执法检查和监督。

(十三)负责拟订并组织实施本县口岸、海防等地方性政策,指导、协调全县口岸、海防工作;负责县政府口岸工作办公室、县海防委员会办公室的具体工作。

(十四)负责管理县政府机关的基建、房产、财务、安全保卫及其他行政事务,为县政府领导及县政府机关服务。

(十五)负责推进、指导、协调、监督、检查公共机构节能工作。

(十六)负责管理县政府驻外办事机构、归口管理单位及下属事业单位。

(十七)协助县政府领导做好政府部门和涉外重要宾客的接待工作。

(十八)办理县委、县政府和县政府领导交办的其他事项。

         

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号