您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县政协十三届二次常委会召开
2012/8/2 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:2026 字号:【 分享按钮

 

    本报讯(曾志刚 程丽雯)7月27日,县政协十三届二次常委会召开。县政协领导蔡荣清、庄建辉、陈锦满、康丽红、刘宗斌、任秋来出席,县委常委、常务副县长赖清正列席会议,县政协主席蔡荣清主持会议。

    会议传达学习贾庆林出席第四届海峡论坛,并在我省考察指导工作时的重要讲话精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》精神。

    会议指出,下半年,政协工作要以喜迎十八大,学习贯彻十八大精神为主线,以服务发展大局、服务民生工作、服务和谐稳定和贯彻落实中办国办《意见》为重点,进一步解放思想,积极履职,促进发展。

    会议要求,要进一步推进人民政协创新发展,提高参政议政、服务大局的能力和水平。要狠抓政协提案工作,努力提出一批高质量提案,着力建立党委、政府、政协共同交办和督办提案机制。要发挥政协 “智囊团”和“人才库”的作用,围绕加快转变发展方式、推动科学发展、跨越发展的主线,通过专题调研、视察活动等方式,参政议政、牵线搭桥,为县委、县政府提供决策参考。要及时反映社情民意,组织政协委员积极参与社会矛盾调解工作,深入开展“政协委员爱心救助行动”,服务民生改善,促进社会和谐稳定。要完善政协委员的服务、走访、管理等制度,不断加强自身建设,提高政协委员的素质和影响力,以优异的成绩迎接中共十八大的胜利召开。

    会上,县委常委、常务副县长赖清正和县政协副主席陈锦满分别通报县政府、县政协上半年工作情况。政协常委们围绕民营企业“二次创业”踊跃发言,献计献策。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页