您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市领导来惠调研
2015/1/12 10:02:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:2311 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑燕东)1月5日,市委常委、组织部长陈沈阳到我县调研。县领导肖汉辉、赖清正、谢丽华、高娜陪同。

在中化泉州石化公司,陈沈阳走访了挂钩联系人才张强,调研中化项目建设和人才队伍建设。张强介绍了中化人才队伍建设和中化项目建设情况。陈沈阳听完后指出,随着中化的发展,将吸引更多的高端人才。应该借鉴央企的人才队伍管理经验,加强政企沟通,从子女教育、医疗保障等各方面为企业人才提供帮助,以便他们全身心投入工作。同时,要加大节能环保投入,落实节能减排责任。

随后,陈沈阳一行先后来到黄塘镇接待村、紫山镇尾山村、山霞镇山霞村,参观村里的便民服务中心,了解村民收入、村干部工资待遇、村务公开、党员评议、计生,以及美丽乡村建设和基层党建等工作情况。陈沈阳强调,基层党组织有凝聚力,为民办实事,才能取得老百姓的信任、做好群众工作。要总结和推广典型经验,在各村形成比学赶超的良好氛围。美丽乡村建设是一项惠民工程,党员干部要带好头,发动乡贤自筹资金,在美丽乡村建设上接受百姓的监督、年检。

陈沈阳还前往县生活垃圾焚烧发电厂调研。他要求,企业要注重落实安全生产责任,加大环保投入,提高环保水平;相关镇村干部要加强沟通,做好群众工作,进一步完善村域内基础设施建设。

绿化完的惠东通道局部 郑燕东/摄

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页