您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

抓早抓实抓主动 贴身服务促发展
2016-1-8 9:13:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1387 字号:【 分享按钮

 

市委书记郑新聪、市长康涛来惠调研

本网讯(汪惠婷)新年伊始,市委书记郑新聪、市长康涛带队到我县,深入中化乙烯项目现场和达利集团调研。县领导肖汉辉、洪于权、赖清正陪同。

中化乙烯项目是“十三五”时期目前全省最大在建项目,也是未来泉州经济发展的新增长点。如今,道路、码头、热电联产等配套设施也在加紧运作。郑新聪、康涛了解了项目进展、生产能力、技术水平等情况,与项目业主共同探讨项目发展策略,并鼓励项目加快建设进度,“有什么困难,市县两级要全力协调解决!”

去年,达利集团于香港联交所成功挂牌上市,成为年度全球最大的消费品上市项目。郑新聪、康涛参观了企业关于品牌发展、技术创新、品质建设历程的展馆陈列后,对企业取得的成绩表示祝贺,“多年来,达利每跨出一步,都令家乡人民自豪。希望今后始终把根扎在泉州,将更多返程投资项目布局泉州。”

“发展的事,要抓早、抓实、抓主动!”郑新聪指出,各级党委、政府和广大干部要真正负起责任,沉下心去,与企业负责人、项目业主、基层干部群众谋划、推动好新一年各项工作。要高度重视重大项目实施过程中的协调服务。用“月嫂式”理念来进行贴身服务,及时协调困难、解决问题,促项目尽快建成、发挥效应。在抓在建的同时,再谋划一批大项目、好项目,继续开展 “促进项目落地 帮扶企业发展”活动周,集中组织一批项目开工,并及时通报重点项目进展情况。要引导存量企业加快转型升级步伐,对行业龙头要加大支持,鼓励上市返程投资,加快做大做强;对正在转型升级的企业要采取多种方式扶一把、送一程;对特别困难的中小微企业,要组织政、银、企、保、司联手,采取兼并重组、转业转行、清算重整等措施,彻底解决问题,减少对本企业、其他企业和社会的影响。

康涛就企业发展和项目建设作出具体部署。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页