您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

新春慰问 情满惠安大地
2016/2/5 9:13:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:1430 字号:【 分享按钮

 

本网综 春节前夕,市有关领导和县四套班子领导纷纷抽出时间,走进机关企事业单位、镇村、社区,慰问困难户,关心老同志,走访一线职工。

“大家辛苦了,给大家拜年啦!” 2月2日,市长康涛在县领导洪于权、赖清正的陪同下,走访慰问了中化泉州公司。康涛来到中央控制室,与坚守一线的公司员工亲切握手,向他们致以新春的问候。康涛详细了解企业装置运行和安全生产情况,肯定中化泉州所取得的业绩,鼓励大家再接再厉,再做贡献。公司职工纷纷表示,节日期间仍会坚守岗位,做好各项工作,以实际行动向各级领导报捷。

市长与一线员工交谈 吴凯丰/摄

2月1日,县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、吕建成率队到人武部座谈,与官兵聊家常、话发展,关心他们的工作生活情况。县委书记肖汉辉表示,过去一年,县人武部和预备役营官兵积极开展工作,成绩不俗。希望大家继续努力,积极参与地方建设,推进军民融合发展。县委常委、人武部部长欧阳其满表示,将继续加强军民共建,促进经济发展、社会稳定。

座谈现场 陈秋红/摄

“看到您精神饱满,兴趣广泛,越老越有干劲,我们也就放心了。”2月1日,在王春来家中,县长洪于权与他一同分享、探讨他的个人文集。王春来爱好音律,退休后时常吹笛、抚琴,还将生活感受记录成书。当天,洪于权还冒着绵绵冬雨,走访慰问了离退休老干部林元成、吴龙昭,关心老人身体健康,了解他们离退休后的生活。看着精神矍铄的老干部,洪于权十分欣慰。

慰问现场 汪惠婷/摄

2月1日,县人大主任曾玉山先后来到黄塘高速出口和惠安南高速出口春运服务岗,看望坚守一线的执勤人员。他仔细了解对过往客运班车的检查情况,并对检查点细致周到的工作表示肯定。他强调,近段寒潮天气频发,正是各类安全事故易发、频发的时期,各部门要强化责任,严格按照要求做好春运期间的安全检查和客流疏导,确保交通安全。

慰问东岭镇病困户 郭锡镇/摄

2月2日,县政协主席蔡荣清走进东岭镇身患重病的郑少云和张灿平家中,鼓励他们加强身体锻炼、与疾病作斗争。他叮嘱随行镇村工作人员帮助解决困难。在党员特困户柳伙文家中,蔡荣清握住他的手,感谢他在担任村党支部书记十年中为村里作出的贡献,希望他一如既往继续关心支持村里工作。

与此同时,全县各镇、各部门、各单位和社会团体也纷纷开展形式多样的慰问活动。泉惠石化园区与中化泉州公司、华润集团共拨出26.7万元,慰问辋川、东桥、涂寨、净峰等镇的507户困难群众;县老促会慰问39户老区村贫困人员,向每户发放扶困慰问金2500元……一系列慰问活动,解决了部分群众的实际困难,让大家感受到党委、政府和社会各界的关怀。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页