您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

严守红线 勤政廉政
2016/4/15 8:20:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:1173 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郭锡镇)4月7日,我县组织收看省市廉政工作视频会议。随后,县政府召开全县廉政工作会议,贯彻落实省市会议精神。县领导洪于权、赖清正、刘炳祥、黄松友、许贞丽、陈国栋参加。

县政府组织收看收听省市廉政工作视频会议 郭锡镇/摄

会议现场 郭锡镇/摄

县长洪于权要求,要严守廉政红线,切实统一思想,自觉以廉洁自律为做人办事准则,讲规矩、守纪律;要落实主体和监督“两个责任”,按照省委尤权书记提出的“五抓五看”要求,认真履行治党管党的主体责任,始终保持党风廉政建设和反腐败的高压态势;要盯住重要领域,切实把好“四个重点关口”,即重点查处领导机关和重要岗位领导干部插手工程建设、土地出让、侵吞国有资产,以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件;重点关注医疗、教育、环保、司法等领域,严肃查办干部办事不公、损害群众利益等违纪违法行为,严惩群体性事件背后的腐败问题;坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;坚决执行中央“八项规定”,防范于未然,不逾越底线,不触碰红线;要规范权力运行,重点完善依法行政、行政审批、行政执法3项机制;要持续提升效能,通过党风廉政建设和绩效考评这两个抓手,层层分解目标、细化责任,确保取得实效。

洪于权强调,政府各部门要把抓落实作为检验勤政廉政的“主战场”和“试金石”,建立和完善部门内部的工作管理机制,根据时间节点和任务目标要求倒排工期、狠抓落实,真正形成齐抓共管的良好氛围,共同为我县经济社会发展做出新的贡献。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页