您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

稳中有进 稳中有升 稳中有新
2016-4-15 8:23:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:1101 字号:【 分享按钮

 

市领导到惠为企业发展支招

本网讯(汪惠婷)4月8日,市人大常委会主任陈万里率队深入我县企业、项目一线,开展第二季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周调研。县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、黄春辉、赖清正、陈国栋陪同。

座谈会现场

调研组一行走访了南江针织时装、创冠环保、惠安县进出口贸易等公司,实地察看了黄塘溪流域综合治理建设项目、泉惠石化园区PPP项目、中仑塑业有限公司项目,为企业发展支招,为项目建设鼓劲,并召开座谈会,协商解决问题。

“在经济下行的大环境下,惠安经济能稳中有进、稳中有升、稳中有新,实属不易。”陈万里充分肯定了我县在帮扶企业发展方面的工作成效。就增强发展后劲、培育新增长点的问题,陈万里强调,要提升认识,增强自觉,深入学习领会中央、省、市经济会议精神,结合实际推进各项工作;要加强统筹、强化协调,抓好项目前期准备论证工作,加强调度和统筹力度;要攻坚克难、有效施策,实行“一企一策”,精准帮扶企业;要强化责任,注重实效,以项目为抓手促进经济转型升级。

调查现场

座谈会上,县委书记肖汉辉汇报了我县工作情况。他表示,我县将进一步自加压力,认真贯彻全市“活动周”部署要求,坚持稳中求进,强化责任担当,积极开展“重大项目前期工作活动年”、“活动周”等活动,全力推动重点项目建设,确保实现“双过半”和完成全年目标任务。

据悉,今年我县共安排重点项目163个,年度计划投资188.4亿元。1-3月,102个县级在建重点项目开工59个、完成投资21.75亿元,61个预备重点项目按时序推进;21个市级在建重点项目开工12个、完成投资16.22亿元。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页